domingo, 11 de janeiro de 2015

Bolachas de vários sabores


Começo 2015 com o final de 2014, as bolachinhas que fiz em dezembro e que tanto gostei.
Decorei algumas com pasta de açúcar amarela (estrelas) e branca (flocos de neve) e para dar-lhes a magia do Natal, coloquei uns pózinhos brilhantes que as fizeram especiais.


A base da massa foi sempre a mesma, mas fiz de vários sabores. Este ano os escolhidos foram laranja com formigas de chocolate, limão com côco e bolachas de chocolate. 


Costumo colocar os ingredientes na máquina de fazer pão e em 15 minutos tenho a massa pronta e perfeita. Depois é só colocar 30 minutos no frigorífico envolvida em película aderente para ficar um pouco mais moldável. 


E vamos à receita:

- 125g de manteiga amolecida;
- 125g de açúcar amarelo;
- 250g de farinha com fermento;
- 50g de chocolate em pó;
- 1 ovo;
- Pitada de sal.

Colocam-se todos os ingredientes na máquina de fazer pão, sendo primeiro os líquidos e em seguida os sólidos. Escolhe-se o programa "Massa" que demora apenas 15 minutos.
Após terminar, envolve-se a massa em película aderente e vai no mínimo 15 minutos ao frigorífico.
Estende-se a massa numa bancada polvilhada com farinha e corta-se com as formas que se desejar.
A decoração é ao gosto de cada um. 


Um excelente ano para todos!