Este ano as bolachinhas ganharam mais cor com as pepitas multicores da Vahiné. Ficam muito giras e as crianças adoram decorá-las! Em 2014 vou tentar fazer mais vezes bolachinhas.
segunda-feira, 30 de dezembro de 2013
Prendinha da Branca de Neve
Obrigada Branca de Neve pela prendinha de Natal enviada! Vou tentar fazer uma sobremesa bem diferente com esta gelatina de tangerina! Os stencils de certeza que vão enfeitar muitas tartes e bolinhos!
terça-feira, 24 de dezembro de 2013
Feliz Natal!
Hoje o dia vai ser atarefado, por isso aproveito para deixar-vos já um desenho que a minha filha fez com o Pai Natal e duas renas e os votos de um Santo e Feliz Natal junto das pessoas que vos são mais queridas.
Um beijinho e até já.
Bolachas de chocolate e baunilha
Estas deliciosas bolachas de chocolate e baunilha, na revista Lusitana n.º36 da Branca de Neve têm o nome de biscoitos de natal. Demoram um bocado a fazer pois é preciso fazer rolinhos com as duas massas e depois enrolar, mas no final ficam muito giras. Não cheguei a colocar gema de ovo por cima, pela foto na revista ficariam mais brilhantes.
240g de manteiga;
250g de açúcar;
2 ovos;
500g de farinha branca de neve;
1 pitada de baunilha em pó;
2 colheres de sopa de chocolate em pó;
1 ovo para pincelar (opcional);
Spray para untar Espiga.
Comece por amassar bem a manteiga com o açúcar até deixar de sentir o granulado. Junte os ovos e por fim, a farinha e amasse muito bem.
Divida a massa em duas partes iguais e junte a baunilha numa e o chocolate noutra. Leve ao frigorífico entre 30 minutos a 1 hora para ficar mais fácil de trabalhar.
Molde rolos fininhos com as duas massas e corte tiras com 15 cm de comprimento e 2 cm de espessura. Enrole, duas a duas, em forma de espiral.
Transfira para um tabuleiro previamente untado com spray para untar Espiga. Pincele-os com o ovo batido (opcional) e leve ao forno a 200ºC durante cerca de 15 minutos.
segunda-feira, 23 de dezembro de 2013
Bolachas de gengibre
As bolachas de Natal já estão feitas. Algumas já foram oferecidas, outras aguardam em frasquinhos para serem entregues e outras já foram degustadas com um cafézinho!
Hoje deixo aqui a receita das bolachas de gengibre e amanhã vou tentar colocar a receita das bolachas de chocolate e baunilha.
A receita das bolachas de gengibre foi retirada da revista "Doces momentos" n.º40 da Sidul/ Sores.
100g de manteiga;
290g de farinha;
225g de açúcar mascavado;
2 ovos;
1 colher de café de gengibre em pó;
1 colher de café de canela;
1 colher de café de fermento em pó.
Misture a farinha, o fermento, o gengibre, a canela e reserve.
Bata o açúcar com a manteiga amolecida e adicione um ovo misturando muito bem.
Incorpore os ingredientes secos reservados e amasse até ficar com uma massa macia e homogénea.
Leve a massa ao frigorífico cerca de 1 hora envolvida em película aderente.
Estique a massa com um rolo numa superfície enfarinhada, corte-a a gosto e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele com um ovo batido e leve ao forno a 180ºC durante 5 minutos.
domingo, 22 de dezembro de 2013
Mini postais de Natal e sugestão de prenda
A minha filha anda numa fase em que só quer escrever e pintar. Adora livros de actividades e inventa brincadeiras em que está no colégio e em que é a professora a mandar fazer trabalhos. É uma pena não ter entrado este ano para a primária...
Aproveitando a vontade com que anda, fiz uns cartões em branco e pedi-lhe para pintar e escrever em cada um deles. Ficou tão entusiasmada que enquanto não fez todos não descansou! Em contrapartida, fiquei com cartões de boas festas personalizados para colocar em cada prenda!
segunda-feira, 16 de dezembro de 2013
Torta de maçã
As maçãs teimam em não querer sair cá de casa. Faço muito poucas vezes tortas, mas depois de folhear a revista n.º31 "Doces Momentos" que recebo em casa da Sidul, tinha de experimentar esta. Nunca tinha visto uma forma tão estranha de fazer uma torta, mas convenceu-me! Depois de muitas dúvidas e hesitações aqui está ela.
5 maçãs;
1 chávena de chá de passas de uva;
1 chávena e meia de chá de açúcar;
1 chávena e meia de farinha com fermento;
1/2 chávena de chá de manteiga;
4 ovos;
Aguardente ou Rum;
Canela q.b.;
Açúcar em pó para polvilhar (opcional).
Forre um tabuleiro com papel vegetal untado, cubra o fundo com fatias de maçã cruas e fininhas.
Polvilhe com canela.
Espalhe as passas de uva embebidas em aguardente sobre as maçãs.
Misture a farinha com uma chávena de açúcar e coloque sobre as maçãs.
Bata muito bem os ovos com meia chávena de açúcar e distribua sobre o preparado anterior.
Por fim deite sobre os ovos a manteiga derretida.
Leve ao forno as 170ºC +/- durante cerca de 30 minutos.
Depois de cozido vire sobre papel vegetal polvilhado com açúcar branco e enrole a torta.
Opcional - Polvilhe a torta com açúcar e canela em pó.
E foi com esta torta que regressei ao trabalho após 6 meses em casa a cuidar do elemento da família mais pequenito...
Subscrever:
Comentários (Atom)

