Fica uma delícia e não dá trabalho nenhum porque a farinha já vem preparada.
sábado, 5 de março de 2011
Pão de brioche com passas de uva
Fica uma delícia e não dá trabalho nenhum porque a farinha já vem preparada.
Doce de abóbora e nozes
Não saiu muito bem, embora estivesse saboroso. Depois disso estive a ler o manual da máquina e dizia que tinha de usar sempre açucar gelificante 2:1 para conseguir ter doces consistentes, e isso foi coisa que não utilizei.
Não acho que esta seja a melhor receita, pois achei que a quantidade de nozes foi exagerada, o açucar acho que foi muito pouco e o sabor a tangerina fez com que não fosse o doce de abóbora básico que conheço, mas não deixou de se comer todinho!
Aqui fica a receita que estava no blog http://canelamoida.blogspot.com/ e que embora não me tenha saído bem, não deixa de merecer o seu destaque:
- 500g de abóbora ralada;
- 200g de nozes partidas;
- 160g de açucar;
- 2 paus de canela;
- Casca de tangerina;
- 1 chav. de café de água.
Deitar todos os ingredientes na cuba e escolher o programa "compota".
domingo, 6 de fevereiro de 2011
Bolo de abóbora com nozes
Aqui fica a receita:
4 ovos;
200g de açucar;
2 dl de óleo (coloquei 1,5dl);
500g de abóbora cozinha e em puré (pesado em cru);
350g de farinha;
2 colheres de sobremesa de fermento;
1 pitada de sal (na abóbora);
5 colheres de café de canela;
200g de nozes partidas.
Põe-se a abóbora a cozer. Enquanto isso batem-se os ovos, o açucar e o óleo.
Coa-se a abóbora cozida e junta-se ao preparado.
Misturam-se os restantes ingredientes (farinha, fermento, canela) e no fim as nozes.
Vai ao forno a 170ºC durante +/-35 minutos.
Fica um cheirinho apetitoso na cozinha a abóbora e canela!
quinta-feira, 27 de janeiro de 2011
"A Branca de Neve e a Espiga...

E foi assim que recebi a notícia de que o meu blog já faz parte dos "Melhores blogues portugueses de culinária"! Fico muito feliz por ter sido seleccionada e espero continuar a manter o nível que os fez gostar do meu blog. Se já era fã da Branca de Neve e da Espiga, agora ainda sou mais!
O link para o site deles fica aqui no lado direito do blog para quem quiser, poder aceder facilmente.
É bom receber mails destes. Uma lufada de ar fresco sabe sempre bem, mesmo em pleno Inverno :)
Muffins de framboesas
Aqui ficam as fotos e a receita - retirada do blog http://caramelodrama.com/blog/2010/07/1144 (fiz algumas alterações):
- 70g de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento
- 3/4 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 3/4 de chávena de leite
- 3/4 chávena de óleo vegetal
- 300g de framboesas frescas ou congeladas
Pré-aqueça o forno a 180ºC e ponha as formas de papel na forma de metal.
Peneire a farinha, açúcar, sal e fermento juntos em uma tigela grande.
Em uma tigela separada, bata os ovos por 1 minuto, adicione o óleo e o leite até que estejam bem incorporados. Misture os líquidos aos secos rapidamente.
Bata por 2 minutos em velocidade média/alta, desligue a batedeira e incorpore as framboesas com a espátula devagar para não quebrar as frutas. (Eu além de incorporar, também bati algumas com a batedeira);
Encha as forminhas a 3/4, e não se preocupe se for mais, muffins ficam bonitos se crescerem para fora da forminha.
Vai ao forno por 25 minutos, ou até que os topos fiquem dourados – fure um com um palito: se o palito sair limpo, está pronto.
Rende cerca de 15 muffins.
segunda-feira, 3 de janeiro de 2011
Mana - En El Muelle de San Blas
Maná, um grupo que amo há uns 10 anos. Poucas pessoas que eu conheço conhecem este grupo. Adoro em especial o albúm "Sueños Líquidos"... para mim é l-i-n-d-o!
Um Bom Ano 2011
Este ano a passagem de Ano foi na minha casa, o jantar foi com os meus pais e sogros. Um pouco mais tarde apareceu o meu cunhado com a sua noiva para desejarem um Bom Ano.
Passou-se tranquilamente e a pimpolha ficou toda contente de ter pessoas em casa até tarde. Aguentou até à 01h30 e ainda aguentava mais se assim a deixássemos.
Como entrada dei requeijão com doce de abóbora e nozes. Posso dizer que estava um pouco receosa de fazer esta combinação, mas já tinha ouvido falar tão bem que lá fiz e foi um sucesso! Eu fiquei a adorar!!!
Mais uma vez, um Bom Ano!
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