sábado, 5 de março de 2011

Pão de brioche com passas de uva

Há uns dias reparei que ainda tinha passas de uva do Natal, como adoro pão com passas e além das passas tinha também um pacote de farinha Branca de Neve para pão brioche, não hesitei e fiz esta combinação perfeita.
Fica uma delícia e não dá trabalho nenhum porque a farinha já vem preparada.

Doce de abóbora e nozes



Na mesma altura em que fiz o bolo de abóbora, experimentei também fazer doce de abóbora e nozes na mfp.
Não saiu muito bem, embora estivesse saboroso. Depois disso estive a ler o manual da máquina e dizia que tinha de usar sempre açucar gelificante 2:1 para conseguir ter doces consistentes, e isso foi coisa que não utilizei.
Não acho que esta seja a melhor receita, pois achei que a quantidade de nozes foi exagerada, o açucar acho que foi muito pouco e o sabor a tangerina fez com que não fosse o doce de abóbora básico que conheço, mas não deixou de se comer todinho!
Aqui fica a receita que estava no blog http://canelamoida.blogspot.com/ e que embora não me tenha saído bem, não deixa de merecer o seu destaque:

- 500g de abóbora ralada;
- 200g de nozes partidas;
- 160g de açucar;
- 2 paus de canela;
- Casca de tangerina;
- 1 chav. de café de água.

Deitar todos os ingredientes na cuba e escolher o programa "compota".

domingo, 6 de fevereiro de 2011

Bolo de abóbora com nozes

Este bolo voou num instante e hoje já fiz novamente. É um bolo fácil de fazer e muito bom! Ideal para quando se tem muita abóbora.

Aqui fica a receita:
4 ovos;
200g de açucar;
2 dl de óleo (coloquei 1,5dl);
500g de abóbora cozinha e em puré (pesado em cru);
350g de farinha;
2 colheres de sobremesa de fermento;
1 pitada de sal (na abóbora);
5 colheres de café de canela;
200g de nozes partidas.

Põe-se a abóbora a cozer. Enquanto isso batem-se os ovos, o açucar e o óleo.
Coa-se a abóbora cozida e junta-se ao preparado.
Misturam-se os restantes ingredientes (farinha, fermento, canela) e no fim as nozes.
Vai ao forno a 170ºC durante +/-35 minutos.
Fica um cheirinho apetitoso na cozinha a abóbora e canela!

quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

"A Branca de Neve e a Espiga...

... seleccionaram o seu blogue como um blogues de culinária português a colocar na lista. Desde já os nossos Parabéns!! Agradecemos o excelente trabalho que realiza com tanto carinho e dedicação."

E foi assim que recebi a notícia de que o meu blog já faz parte dos "Melhores blogues portugueses de culinária"! Fico muito feliz por ter sido seleccionada e espero continuar a manter o nível que os fez gostar do meu blog. Se já era fã da Branca de Neve e da Espiga, agora ainda sou mais!

O link para o site deles fica aqui no lado direito do blog para quem quiser, poder aceder facilmente.

É bom receber mails destes. Uma lufada de ar fresco sabe sempre bem, mesmo em pleno Inverno :)

Muffins de framboesas

No dia 08 de Janeiro apeteceu-me gastar as framboesas que já estavam no congelador há algum tempo... pesquisei na net e encontrei duas receitas que me pareceram boas. A primeira que fiz deu origem a estes muffins que estão na foto acima. Ficaram um pouco pesados, não cresceram como queria, mas estavam muito saborosos. No entanto... como não eram muitos e continuavam a sobrar framboesas decidi fazer a outra receita e essa sim, foi uma receita em que os muffins ficaram bem leves e fofos! Como deixei sempre o forno com a resistência de cima ligada, cresceram bastante e ficaram tal como verdadeiros muffins! Quanto ao seu aspecto... adorei! Receita digna de fazer no Halloween!!! :)


Aqui ficam as fotos e a receita - retirada do blog http://caramelodrama.com/blog/2010/07/1144 (fiz algumas alterações):


- 280g de farinha
- 70g de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento
- 3/4 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 3/4 de chávena de leite
- 3/4 chávena de óleo vegetal
- 300g de framboesas frescas ou congeladas

Pré-aqueça o forno a 180ºC e ponha as formas de papel na forma de metal.
Peneire a farinha, açúcar, sal e fermento juntos em uma tigela grande.
Em uma tigela separada, bata os ovos por 1 minuto, adicione o óleo e o leite até que estejam bem incorporados. Misture os líquidos aos secos rapidamente.
Bata por 2 minutos em velocidade média/alta, desligue a batedeira e incorpore as framboesas com a espátula devagar para não quebrar as frutas. (Eu além de incorporar, também bati algumas com a batedeira);
Encha as forminhas a 3/4, e não se preocupe se for mais, muffins ficam bonitos se crescerem para fora da forminha.
Vai ao forno por 25 minutos, ou até que os topos fiquem dourados – fure um com um palito: se o palito sair limpo, está pronto.
Rende cerca de 15 muffins.

segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Mana - En El Muelle de San Blas



Maná, um grupo que amo há uns 10 anos. Poucas pessoas que eu conheço conhecem este grupo. Adoro em especial o albúm "Sueños Líquidos"... para mim é l-i-n-d-o!

Um Bom Ano 2011


Desejo a todos um Ano Novo cheio de saúde, votos de muita felicidade, realização profissional e o que mais desejarem!

Este ano a passagem de Ano foi na minha casa, o jantar foi com os meus pais e sogros. Um pouco mais tarde apareceu o meu cunhado com a sua noiva para desejarem um Bom Ano.
Passou-se tranquilamente e a pimpolha ficou toda contente de ter pessoas em casa até tarde. Aguentou até à 01h30 e ainda aguentava mais se assim a deixássemos.
Como entrada dei requeijão com doce de abóbora e nozes. Posso dizer que estava um pouco receosa de fazer esta combinação, mas já tinha ouvido falar tão bem que lá fiz e foi um sucesso! Eu fiquei a adorar!!!

Mais uma vez, um Bom Ano!