quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Papas de carolo

Lembro-me desde sempre da minha mãe na altura do São Martinho fazer papas de carolo. Estas foram as primeiras que fiz e não ficaram iguais, mas espero vir a conseguir fazer papas como as da minha mãe.

Aqui fica a receita:

- 1/2 pacote de sêmola de milho;
- 1 pau de canela;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 4 colheres de sopa de açucar;
- Casca de limão;
- 1/2 litro de água;
- leite q.b.;
- Canela em pó;
- 1 saqueta de pudim mandarim (opcional).

Coloca-se a água num tacho com a casca de limão, o pau de canela, uma pitada de sal e a margarina. Quando estiver quase a ferver coloca-se a sêmola de milho lavada previamente e vai-se mexendo até engrossar e ficar com muito pouca água.
Nessa altura coloca-se o açucar e adiciona-se um pouco de leite para deixar a sêmola cozer mais um pouco, para não ficar crua e se quiser coloca o pudim (vai tornar as papas mais macias).
Retira-se do lume e coloca-se num prato fundo e decora-se com canela em pó.

As papas da minha mãe costumam ficar rijas e consegue-se cortar aos cubos e comer com um garfo. As minhas, como devo ter deixado cozer demais, ficaram mais moles e comeram-se à colher.

4 comentários:

  1. não conhecia! mas tem um optimo aspecto!

    smsn.artes

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  2. Gosto bastante :) Deve ser um doce típico da Beira Baixa.

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  3. Olá Magda!

    A tua mãe sempre que fazia papas de carolo, trazia-me uma tacinha...tenho mesmo muitas saudades da Geninha...
    Beijos
    Ana Maciel

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