segunda-feira, 7 de maio de 2012

Bolo de noz fingido

Fiz este bolo por curiosidade, para saber se sendo bolo fingido, sabia ou não a noz. O facto de colocar-lhe algumas nozes no meio veio retirar um pouco o fingimento, mas gostei do resultado final e é um bom bolinho para o lanche.


6 ovos
2 1/2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 chávena de pão ralado
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela
1 chávena de leite
1 chávena de óleo

Bate-se muito bem as gemas com o açúcar, adiciona-se o óleo,(batendo bem entre cada adição de ingredientes), o pão ralado, o leite, a farinha, canela, fermento e por fim as claras em castelo.
Vai ao forno a 180º C numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

2 comentários:

  1. Olá...
    Numa pesquisa encontrei esta receita que há mt procuro, será que podias dizer qual a medida da chávena?
    Obrigada

    ResponderEliminar
  2. Olá :) eu uso mesmo umas medidas que comprei que levam a quantidade do que consideram ser 1 chávena, ou 1/2 chávena... lá indica também que uma chávena equivale a 250 ml. Quando não tinha isso costumava utilizar uma chávena das que utilizo para beber leite e não costumavam sair mal.
    Espero ter ajudado.

    ResponderEliminar