terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Bolo de marmelada


A marmelada e os doces caseiros costumam acumular-se no frigorífico cá de casa e como não gosto de estragar nada, surgiu esta receita de um bolo de marmelada, após uma curta pesquisa por blogs.
E assim gastaram-se 200g, mas ainda ficou bastante no frigorífico para fazer mais bolinhos!
A receita foi retirada do blog Cocktail de Receitas e aqui fica:

200g de marmelada;
100g de açúcar;
100g de manteiga amolecida;
4 ovos;
175g de farinha;
1 colher de sobremesa de fermento em pó.

Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha.
Cortar a marmelada em pedaços numa tigela e colocar o açúcar com a manteiga quase líquida. Bater até fazer creme. Juntar as gemas e bater novamente até o creme ficar fofo.
De seguida juntar a marmelada e bater mais um pouco até a marmelada começar a desfazer (não desfazer a marmelada na totalidade).
Misturar a farinha com o fermento e juntar ao preparado anterior envolvendo bem primeiro com a colher de pau e depois de novo com a batedeira para ficar bem misturado.
Por fim bater as claras em castelo e envolver cuidadosamente com a massa.
Deitar na forma levar ao forno até estar cozido. É um bolo pequeno.

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