domingo, 7 de abril de 2013

Lemon Curd


Há mais de um ano que andava com vontade de fazer o tão falado Lemon Curd! Aproveitei a altura de aniversários para fazer e realmente é tal como esperava, um sabor a limão delicioso!  
Retirei a receita do blog As minhas receitae aqui fica:

- 6 limões;
- 6 ovos;
- 120g de manteiga sem sal;
- 450g de açucar.

Lave bem os limões.Bata os ovos, muito bem batidos.
Retire a mistura de limão, açúcar e manteiga do lume e adicione os ovos batidos sem parar de mexer. Leve novamente ao lume (brando), sem deixar de mexer e até a mistura ferver e engrossar.
Retire do lume e distribua pelos frasquinhos. Volte-os de cabeça para baixa durante 30 minutos para criarem vácuo e guarde no frigorífico ou num local fresco até usar.
Muito fácil de fazer e muito bom para rechear bolos.
Num tacho coloque o açúcar, a manteiga, o sumo e a raspa dos limões, e leve ao lume até dissolver tudo muito bem.

Muito fácil de fazer! 

2 comentários:

  1. Adoro lemon curd mas ainda não experimentei fazer em casa. É óptimo barrado em torrada ou para rechear bolos como é o caso.

    ResponderEliminar