terça-feira, 16 de abril de 2013

Tarte de lima


Ainda no sábado... foi dia de tarte de lima! A receita veio do blog O feitiço da cozinha e é muito fácil de fazer, vale a pena repetir!
Aqui fica a receita:

- 400g de bolachas digestivas;
- 100g de manteiga;
- 1 lata de leite condensado;
- 400ml de natas frescas;
- 100 ml de sumo de lima e raspa da sua casca.

Comece por preparar a base da tarte. Triture as bolachas até estarem em migalhas;
Corte a manteiga em cubos e derreta-a em banho-maria ou no microondas;
Junte a manteiga às bolachas e envolva até obter uma massa homogénea;
Deite a mistura na tarteira e espalhe-a uniformemente, de modo a forrar o fundo e os lados. Coloque no frigorífico;
Bata o leite condensado, as natas, o sumo de lima e a raspa da sua casca. A mistura irá tornar-se um creme denso;
Deite o creme na tarteira e leve ao frigorífico algumas horas, preferencialmente de um dia para o outro;
Antes de servir desenforme e enfeite com raspa de lima.

4 comentários:

  1. Que delícia!
    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Adoro tartes de limão, e esta ficou maravilhosa!

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Adoro este tipo de tarte, o único problema é que cá em casa nunca dura muito tempo desaparece em três tempos.

    ResponderEliminar
  4. Obrigada, esta tarte tem um sabor fantástico :)
    Bjs

    ResponderEliminar