domingo, 16 de junho de 2013

Bolo de amêndoa


Com o nascimento do Tiago a aproximar-se, fiz a despedida dos bolinhos com este maravilhoso bolo de amêndoa retirado do blog Clavel's Cook. Despedida, porque não faço a mínima ideia se terei tempo de voltar a fazer bolinhos nos próximos meses.
Este bolo é mesmo muito bom e de certeza que irei repetir mais vezes!


Aqui fica a receita (dupliquei a receita do bolo para ficar maior):

Para o bolo:
200g de açúcar;
140g de manteiga;
360g de farinha;
2 colheres de sopa de leite;
2 colheres de chá de fermento;
4 ovos inteiros.

Unte uma forma redonda com spray para untar Espiga.
Bater o açúcar com a manteiga até estar bem envolvido, juntar o leite e os ovos e por fim a farinha com o fermento.
Coloca-se na forma e reserva-se. 

Para a cobertura:
150g de açúcar;
150g de amêndoas palitadas;
150g de manteiga;
2 colheres de sopa de leite.

Colocar todos os ingredientes num tacho deixando levantar fervura e mexendo sempre. Deixar ferver entre 7 a 10 minutos. O creme deve ficar dourado clarinho.
Cubrir o bolo que está na forma com esta cobertura e levar ao forno cerca de 40 minutos mais ou menos. Não deve queimar para não amargar.


2 comentários:

  1. Muito obrigada!!! E muitas felicidades para o Tiago! Que seja uma hora muito pequenina e tão docinha quanto este bolo.
    Obrigada por partilhar cmg! :)
    Beijinhos!!

    ResponderEliminar
  2. Este bolo faz-me lembrar a tarte de amêndoa que nós adoramos, tenho que experimentar. Obrigado pela receita.

    ResponderEliminar