terça-feira, 24 de dezembro de 2013

Bolachas de chocolate e baunilha


Estas deliciosas bolachas de chocolate e baunilha, na revista Lusitana n.º36 da Branca de Neve têm o nome de biscoitos de natal. Demoram um bocado a fazer pois é preciso fazer rolinhos com as duas massas e depois enrolar, mas no final ficam muito giras. Não cheguei a colocar gema de ovo por cima, pela foto na revista ficariam mais brilhantes.

240g de manteiga;
250g de açúcar;
2 ovos;
500g de farinha branca de neve;
1 pitada de baunilha em pó;
2 colheres de sopa de chocolate em pó;
1 ovo para pincelar (opcional);
Spray para untar Espiga.

Comece por amassar bem a manteiga com o açúcar até deixar de sentir o granulado. Junte os ovos e por fim, a farinha e amasse muito bem.
Divida a massa em duas partes iguais e junte a baunilha numa e o chocolate noutra. Leve ao frigorífico entre 30 minutos a 1 hora para ficar mais fácil de trabalhar.
Molde rolos fininhos com as duas massas e corte tiras com 15 cm de comprimento e 2 cm de espessura. Enrole, duas a duas, em forma de espiral.
Transfira para um tabuleiro previamente untado com spray para untar Espiga. Pincele-os com o ovo batido (opcional) e leve ao forno a 200ºC durante cerca de 15 minutos.

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