quinta-feira, 17 de janeiro de 2019

Cogumelos recheados com carne picada


Tempo frio pede receitas de forno. Nada melhor do que uns cogumelos recheados para variar um pouco e alimentar não só o corpo, mas também a alma. Dá prazer fazer refeições assim :)


5 ou 6 cogumelos Portobello;
500 g de carne picada de vaca ou peru;
1 cebola;
2 dentes de alho;
2 tomates maduros + polpa de tomate;
Queijo mozarella ralado;
Sal e azeite q.b.


Lave os cogumelos e retire-lhes os pés com cuidado. Pique os pés e reserve.
Retire o excesso de água aos cogumelos e leve ao forno com uma pitada de sal e um pouco de azeite, durante aproximadamente 15 minutos a 170ºC.
Num tacho, em lume médio, coloque azeite, a cebola e o alho picados e deixe refogar mexendo de vez em quando. Quando a cebola estiver dourada, junte os tomates aos pedaços, a polpa de tomate, a carne picada, os pés dos cogumelos e um pouco de sal. Deixe refogar.
Retire os cogumelos do forno e cubra-os com o preparado de carne e o queijo mozarella. 
Leve ao forno a gratinar.
Sirva com uma salada ao seu gosto.


Até breve e boas refeições :)

Sem comentários:

Enviar um comentário