domingo, 7 de março de 2021

Beringelas recheadas com atum


Primeiro post do ano. Já não escrevia há algum tempo... As fotos continuam a ser tiradas, mas vão ficando à espera de edição. 


2021, novo ano, novo confinamento... animador? Não. Mas vamos ser positivos e esperar que durante os próximos meses tudo melhore para brevemente voltarmos à nossa vida normal. Já faz falta o convívio com a família e os amigos, passear às horas que apetecer e com quem quisermos em vez de sozinhos, ir de férias... Vamos ser positivos 😉


Hoje trago uma receita de beringela recheada com atum. Faço várias vezes, aqui gostamos muito e sempre se vai variando a ementa, isso é o mais importante, manter uma alimentação variada e saudável, home made.


Para esta receita são necessários os seguintes ingredientes:

- 3 beringelas grandes;
- 3 latas de atum;
- 2 latas pequenas de cogumelos;
- 1 pacote pequeno de molho bechamel;
- queijo mozzarela;
- Sal, azeite, cebola, q.b.


Toda a receita começa por cortar-se as beringelas longitudinalmente e retirar-se com cuidado o interior.

Salpica-se com sal as beringelas e ficam de reserva.

Corta-se o miolo das beringelas em pedaços pequenos. Coloca-se um tacho ao lume com cebola e azeite. Quando a cebola estiver dourada, coloca-se a beringela e um pouco de sal. 

Retira-se o atum das latas e desfaz-se com um garfo. Trituram-se os cogumelos e misturam-se com o atum.

Quando a beringela estiver mole, junta-se o atum com os cogumelos e mistura-se até ser uma pasta homogénea.

Retira-se do lume e recheiam-se as beringelas, colocando um pouco de bechamel e queijo por cima. 

Vão ao forno a 180ºC até o queijo estar ligeiramente tostado e a casca da beringela mole.


Espero que gostem e fiquem bem!



2 comentários:

  1. Uma maneira deliciosa de comer beringela, gosto dela panada fica uma delicia.
    Boa semana

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