terça-feira, 20 de abril de 2021

Torrada com abacate e ovo

Quando estou sozinha, por vezes faço receitas mais simples para o almoço. Esta foi uma delas pois gosto imenso de abacate e servido desta forma fica uma maravilha! 

Também pode ser servido ao pequeno almoço, naqueles dias em que temos mais tempo de manhã, com um sumo de laranja natural a acompanhar. 


É necessário...

- Uma fatia de pão;
- 1 abacate maduro;
- 1 ou 2 ovos; 
- Sal q.b.;
- Vinagre q.b.;
- Pimenta q.b.


Comece por colocar um tacho com água ao lume. Coloque um pouco de sal e vinagre quando a água começar a ferver;

Entretanto, coloque uma fatia de pão a torrar;

E esmague um abacate com o garfo.

Quando a água estiver a ferver, coloque os ovos (ou o ovo) para escalfar. Não deixe estar muito tempo, para ficar com a gema líquida... assim que a clara estiver sólida, retire do lume;

No final, coloque num prato a torrada, o abacate esmagado por cima e os ovos.

Se gostar de pimenta pode colocar a gosto.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário