terça-feira, 2 de novembro de 2021

Bolo húmido de côco


A escola iniciou e o teletrabalho terminou em setembro. Vamos ver se são indícios de que tudo está a voltar à normalidade. Saudades de quando não havia máscaras.
Foram 556 dias de teletrabalho... sim, porque em teletrabalho todos os dias contam, não há sábados, domingos nem feriados. Foram 79 semanas e 3 dias ou 18 meses e 7 dias ou 1 ano e 191 dias...     
              

No regresso ao trabalho fiz este bolo húmido de côco, que ficou aprovado e sem dúvida uma receita a repetir. 


Os ingredientes foram:

Para a massa:

- 5 ovos médios;
- 350g de açúcar amarelo;
- 250g de leite;
- 300g de farinha de trigo com fermento;
- 1 colher de chá de fermento em pó.

Para a calda:

- 200g de leite de côco;
- 200g de leite;
- 1 lata de leite condensado.


Como fazer...

- Forre um tabuleiro com aproximadamente 33x23cm com papel vegetal e unte com manteiga;
- Bata na batedeira os ovos com o açúcar até formar um creme esbranquiçado;
- Misture intercalando a farinha com o fermento e o leite;
- Deite no tabuleiro a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por +/- 40 minutos ou até verificar que o palito sai seco.
- Entretanto faça a calda. Misture todos os ingredientes da calda com uma batedeira;
- Tire o bolo do forno e com ele ainda quente corte em quadrados e regue com toda a calda. Parece muita, mas é a quantidade certa;
- Deixe descansar no mínimo 1 hora e decore com côco ralado;
- Leve ao frigorífico de um dia para o outro ou durante umas horas.


Espero que gostem! 



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