segunda-feira, 26 de abril de 2010

Queijadinhas de Leite

Estas queijadinhas são de uma receita que tirei há muito tempo de uma teleculinária da minha mãe. São uma maravilha e em todas as festas são muito gabadas.

Aqui fica a receita:

400g de açucar
4 ovos
1/2 l de leite
100g de farinha sem fermento
50g de margarina (corto sempre um pouquinho)
Casca de limão
Canela para polvilhar

Mistura-se o açucar com a farinha e os ovos inteiros. Derrete-se a margarina e junta-se ao preparado. Põe-se o leite a ferver com a casca de limão e quando estiver a ferver deita-se devagarinho para o preparado anterior, sempre a mexer.
Untam-se as formas e coloca-se o preparado, não chegando a enchê-las. A quantidade descrita dá para cerca de 16 formas. Leva-se ao forno a 180º até estarem ligeiramente cozidas.

Sem comentários:

Enviar um comentário