quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Bolo de maçã e canela


No domingo passado fiz um bolo de maçã e canela, para gastar algumas das maçãs reinetas que vieram da quintinha dos meus pais. Inicialmente era para fazer a tarte de maçã da minha mãe, mas ao tirar a balança do móvel, caiu ao chão e agora só dá a linda mensagem "ERR", por isso tive de ir pesquisar uma receita que não tivesse peso em gramas e encontrei esta no forum istofaz-se.

Receita:

20 colheres de sopa de farinha;
20 colheres de sopa de açúcar;
12 colheres de sopa de leite;
8 colheres de sopa de óleo;
4 ovos;
2 colheres de chá de fermento em pó;
2 colheres de chá de canela em pó;
4 maçãs (reinetas).

Modo de Preparação:

Nesta receita os ingredientes são todos misturados em vez de batidos;
Misture a farinha com o fermento e o açúcar. Acrescente o leite, o óleo, os ovos inteiros e a canela;
Amasse tudo muito bem e junte mais um ovo se a massa estiver muito seca (não necessitei);
Descasque e corte a maçã em fatias. Se for para fazer queques coloque aos quadradinhos;
Vai ao forno cerca de 50 minutos a 170ºC.

2 comentários:

  1. que bom aspeto! até consigo sentir o aroma daqui! ;)

    gostaria de te convidar a conheceres o meu cantinho e espero que te sintas bem por lá!

    http://cottoncandy-peaches.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Olá! Obrigada e fui até ao teu cantinho e adorei, é muito confortável e simpático :)

    ResponderEliminar