domingo, 12 de abril de 2020

Páscoa, aniversário e bolo das rosas


30.º dia de isolamento social. 
Quando vi o calendário de 2020 no início do ano, reparei logo que este ano a Páscoa iria ser no meu dia de anos. Não imaginava nessa altura que iríamos estar assim, cada um na sua casa... o que nos vale são as tecnologias que sempre nos conseguem aproximar nestes dias.  


Para este dia escolhi fazer, para além do bolo de chocolate, um bolo das rosas. Feito na máquina de fazer pão, fica fofinho e como acrescentei um pouco de canela, fiquei com um cheirinho delicioso na cozinha.


Ficam aqui os ingredientes:

Para a massa:

250 g de leite morno;
120 g de manteiga sem sal derretida;
2 ovos;
1 pitada de sal;
500 g de farinha sem fermento;
5 a 9 g de fermento de padeiro seco.

Para o recheio:

120 g de manteiga sem sal derretida;
120 g de açúcar;
120g de amêndoa aos palitos ou triturada grosseiramente;
Canela q.b.

Para a calda:

400 g de água;
140 g de açúcar;
1 colher de sopa de aroma de baunilha.


Como fazer?

Comece por colocar os ingredientes para a massa na máquina de fazer pão, pela ordem colocada acima. Os ovos deverão ser batidos. Selecionar o programa "Massa";

Forre com papel vegetal uma forma de fundo amovível;

Estenda a massa com o rolo numa superfície enfarinhada e faça um retângulo com ela;

Pincele com a manteiga, coloque o açúcar, a amêndoa e a canela;

Enrole pelo lado mais comprido do retângulo e divida em 7 ou 9 partes iguais conforme imagem em cima;

Disponha-as distanciadas um pouco entre si dentro da forma, com a zona do corte voltada para cima e coloque no forno a 30ºC durante 30 minutos para aumentarem de volume e ficarem em contacto umas com as outras;

Passado esse tempo, aumente a temperatura para 180ºC e coza durante aproximadamente 30 minutos.


Enquanto está no forno, prepare a calda. Coloque num tacho a água, o açúcar e o aroma de baunilha e leve a lume brando até engrossar um pouco;

Retire o bolo do forno quando estiver cozido e regue com a calda sem tirar da forma para ser bem absorvida.

Desenforme e está pronto a servir.


 Espero que gostem deste bolinho diferente e excelente para a Páscoa. Fica muito bonito, fofinho e delicioso!

 Entretanto este ano os Parabéns foram assim... com a mesa da sala transformada em local de teletrabalho e Parabéns em videochamada, porque o importante é todos estarmos protegidos, com saúde, ficarmos em casa e esperar que isto passe. Mais tarde daremos os abraços e os beijos.  


Vamos ser felizes, ok? 😊

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