sábado, 6 de março de 2010

Leite creme

A pimpolha tem-se portado tão bem desde ontem que hoje no fim de limpar a casa ainda deu para fazer leite creme (receita da minha mãe).
É muito fácil de fazer e muito bom! Aqui vai a receita...

1 litro de leite
Casca de limão
3 colheres de sopa de açucar
5 gemas
2 colheres bem cheias de farinha maizena
canela

Coloca-se 1 litro de leite num fervedor e junta-se a casca de limão e as 3 colheres de açucar e fica ao lume até ferver.
Num tacho coloca-se as 2 colheres de farinha maizena e as 5 gemas. Mexe-se muito bem.
Quando o leite começar a ferver tira-se do lume e mistura-se muito lentamente com as gemas e a farinha maizena, mas muito lentamente para não ganhar grumos.
Para finalizar coloca-se o tacho ao lume no mínimo e vai-se mexendo sempre até ter uma consistência mais espessa.
Coloca-se em tacinhas e eu polvilho com canela. Há quem queime açucar, mas a minha mãe faz assim e realmente gosto mais desta versão. :)

Esta receita não é muito doce, quem gostar do leite creme mais doce terá de colocar mais colheres de açucar.

Agora só resta saber o que vou fazer com as 5 claras... tenho de ir pesquisar um pouco.

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