domingo, 9 de maio de 2010

Crumble de morangos


Tirei esta receita do blog La casita verde que além de umas receitas muito boas, tem umas fotos maravilhosas! Cá em casa ficou aprovado este crumble e agora só falta experimentar com maçã, pêra...

Aqui fica a receita:
200 gr farinha
100 gr manteiga
75 gr açúcar
1/2 kg de morangos
2 colheres de sopa de açúcar em pó
1 pacote de açúcar baunilhado
1 pitada de canela

Lavam-se os morangos e cortam-se ao meio, colocando-os dentro de uma taça onde vai a cozer o crumble. Junta-se o açúcar em pó, o açúcar baunilhado e a canela e mistura-se tudo com uma colher.
Coloca-se a farinha, a manteiga e o açúcar numa tigela e mistura-se com a ponta dos dedos até ficar uma massa granulada. Eu coloquei tudo na picadora por alguns segundos.
Coloca-se esta massa por cima dos morangos e leva-se ao forno a 200º durante 20 minutos ou até que esteja douradinho por cima.

Sem comentários:

Enviar um comentário