E pela segunda vez participo no desafio do facebook Dia um... Na cozinha. Este mês o desafio foi fazer uma pizza. Este tema para mim é uma maravilha pois cá em casa adoramos pizza, começando pela minha filha.
A massa desta foi diferente das que já tinha feito, adicionei farinha integral e adorei! Quanto ao recheio, acaba por ser sempre mais ou menos o mesmo, mas desta vez tinha aparas de charcutaria em casa e decidi utilizá-las.
Registo aqui a massa da pizza que faço na MFP, para ter sempre "à mão" quando quero fazer.
500g de farinha sem fermento;
200g de farinha integral;
450ml de água morna;
Sal q.b.;
1 saqueta de fermento Vahiné.
Colocar a água na cuba da MFP, o sal, as farinhas e o fermento.
Escolher o programa de fazer massas e aguardar 1:30 que termine.
Esta receita dá para duas pizzas. Costumo congelar a massa que não vou utilizar.
Quanto ao recheio da pizza...
1 lata pequena de milho;
1 lata pequena de cogumelos;
Polpa de tomate com manjericão e alho;
2 salsichas;
200g de aparas de charcutaria;
Queijo ralado para pizzas.
Começo por estender a massa numa forma para pizzas de ir ao forno e pico com o garfo.
Em seguida coloco a polpa de tomate, o atum que foi desfeito com um garfo, o milho, cogumelos, salsichas cortadas às rodelas, as aparas e por fim o queijo.
Vai ao forno cerca de 30 minutos a 180ºC e está pronta!
Quanto ao nome desta pizza... não faço ideia... mas comer só uma fatia não chega!
Olá Magda,
ResponderEliminarAdorei a pizza, roubei a receita da massa .
Vou seguir-te
bjns
Isabel
Adorei a tua pizza,tem a massa com a espessura que gosto e um recheio delicioso
ResponderEliminarbj
Simples e reconfortante! Uma delícia de pizza, Magda!
ResponderEliminarBeijinho
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Ficou linda e bem apetitosa Magda,
ResponderEliminarbeijinho e bom resto de fim de semana!
Delicioso recheio, e a massa tem um óptimo aspecto .
ResponderEliminarBjs
Olá Magda!
ResponderEliminarTambém costumo usar farinha integral nas massas das pizzas e adoro, acho que ficam mais saborosas. A tua pizza ficou linda e com um recheio bem generoso. Eu não lhe resistiria. ;)
Beijinho.
Adorei a tua base e o teu recheio, bjokas
ResponderEliminarDeliciosa e que tenho a dizer =) bjs
ResponderEliminarAdorei a base e o recheio!!
ResponderEliminarEstá fantástica!!!
Não conhecia este blog e fiquei por cá...
Beijinhos
http://asvariasfacesdaginja.blogspot.pt/
Ficou com bom aspecto. A mistura da farinha integral deve dar um sabor especial à massa, boa ideia.
ResponderEliminarFicou mesmo a chamar por mim.
ResponderEliminarBjs, Susana
Olá Magda,
ResponderEliminarAinda não era tua seguidora, mas esse erro já está reparado ! :)
A tua pizza está excelente, também optei por fazer a minha com farinha integral e adorámos aqui por casa ! :)
O recheio tornou-a rica e irresistível, muito obrigada pela tua participação neste lindo desfile !
Um beijinho !
Nota: por favor retira a verificação dos comentários através dos caracteres idiotas que o Blogger sempre exige, é uma situação verdadeiramente chata para quem comenta ! :) Obrigada e desculpa este pedido !
Olá e obrigada, não sabia que tinha ativo a verificação de comentários! Já desativei :) Beijinhos
EliminarObrigada a todas pelos comentários!
ResponderEliminarBeijinhos e bom carnaval!
Vou guardar a receita da massa. Ficou com um aspecto excelente!
ResponderEliminarBjs, Paula
Uma bela pizza. Beijo!
ResponderEliminarOlá Magda!
ResponderEliminarQue excelente pizza, de massa e recheio. Fofa e cremosa.
Beijinhos