segunda-feira, 6 de abril de 2015

Pão de Ló


Para o almoço de Páscoa decidi fazer um Pão de Ló, já que é tradicional da época e não demora tanto tempo a fazer como um folar. 
Procurei um Pão de Ló fofinho e não podia encontrar receita mais fofinha que esta! 
É um bolo que não dá para rechear de tão fofo que é, mas mesmo simples é uma maravilha e esta receita vai direitinha para o meu Grande Livro das Receitas!


Fiz pequenas alterações e aqui fica a minha receita:

12 ovos;
24 colheres de sopa de açúcar amarelo;
Raspas de 1 limão;
1/2 colher de chá de essência de baunilha;
12 colheres de sopa de farinha com fermento;
1 colher de chá de fermento em pó.

Comece por untar muito bem uma forma redonda com buraco no meio com margarina e polvilhe com farinha.
Separe as claras das gemas.
Bata as gemas com o açúcar durante aproximadamente, 20 minutos. Até obter um creme fofo e clarinho.
Junte as raspas de limão e a essência de baunilha e bata mais um pouco.
Reserve e bata as claras em castelo bem firme. 
Peneire a farinha com o fermento e coloque na mistura dos ovos com o açúcar, alternadamente com as claras. Não bata, apenas envolva muito bem.
Pré-aqueça o forno a 200ºC e quando colocar o Pão de Ló, baixe para os 180ºC. Deverá ficar cozido em 40 minutos aproximadamente.
Deixe arrefecer um pouco e só depois desenforma.


Depois de comer umas fatias deste delicioso Pão de Ló, nada melhor do que ir dar um passeio ao parque para queimar calorias!
Já venho um pouco tarde, mas desejo que tenham passado uma boa Páscoa.


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