49.º dia de isolamento social... 1.º dia de maio. Feriado. Não há muito a dizer. Desânimo. Passando ao que me fez vir aqui...
A minha filha pediu para fazer um rolo de carne picada no dia de aniversário. Andei a pesquisar e encontrei esta receita, tendo feito algumas alterações para ficar mais ao gosto cá de casa. A garota disse que foi o melhor rolo de carne que já comeu, que fica muito molinho e não é seco, adorou! Ainda bem, porque era esse o objetivo.
Avançando para a receita...
1 kg de carne de vaca (ou a carne que quiser) picada;
1 carcaça;
1 colher de sopa de pão ralado;
1 colher de sopa de salsa picada;
1 colher de sopa de farinha;
Queijo fatiado;
Fiambre fatiado;
1 ovo;
1 cálice de vinho do Porto;
1 colher de sobremesa de oregãos secos;
Sal q.b.
Para o molho:
1 dl de vinho branco;
1 pacote pequeno de polpa de tomate;
1 cebola;
1 alho;
Azeite q.b.
Como fazer...
Comece por demolhar a carcaça em água fria;
Numa tigela misture a carne com a carcaça bem espremida e esfarelada, o pão ralado, a salsa, a farinha, o ovo, o vinho do Porto, o sal e os oregãos;
Amasse tudo muito bem e verifique se é necessário mais sal ou algum outro ingrediente;
Para o molho, pique a cebola e o alho. Refogue em azeite. Vá mexendo e quando a cebola começar a alourar coloque o vinho branco e a polpa de tomate. Deixe levantar fervura e tempere com sal. Retire do lume e reserve.
Coloque papel de alumínio na bancada e por cima deite a carne picada formando um retângulo;
Coloque o queijo e fiambre por cima da carne e enrole com a ajuda do papel de alumínio. Aperte um pouco, molde um pouco melhor o formato do rolo. Passe para um pirex para ir ao forno e retire o papel de alumínio. Ajeite mais uma vez o rolo e polvilhe com pão ralado;
Regue o rolo com o molho de tomate e leve ao forno a 180ºC durante mais ou menos 50 minutos;
Pode regar de vez em quando com o molho;
Quando espetar um espeto de metal e não sair líquido é porque já está cozido.
Eu servi com arroz branco, mas um puré de batata também seria muito bom. Fica ao vosso critério.
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