Fiz esta tarte para o jantar de hoje. O que me atraiu nesta receita foi não levar bechamel nem natas, mas sim iogurte e queijo fresco. Bastante saúdavel e apetitosa.
Aqui fica a receita:
1 base redonda de massa quebrada;
300g de cogumelos;
400g de queijo fresco;
1 iogurte natural;
1 cebola média picada;
2 ovos;
30g de farinha;
azeite;
2 colheres de sopa de salsa picada;
sal e pimenta q.b.
- Aquecer o forno a 200ºC;
- Lavar, enxugar e picar os cogumelos;
- Alourar a cebola picada no azeite, juntar os cogumelos e salteá-los em lume médio forte;
- Temperar com sal e pimenta e retirar do lume;
- Juntar o queijo fresco e o iogurte num copo e triturar com a varinha mágica até obter uma textura cremosa;
- Desfazer os ovos e a farinha com uma vara de arames e juntar ao creme de iogurte e queijo;
- Misturar os cogumelos e a salsa picada e envolver muito bem com o creme;
- Forrar uma forma de tarte com a base de massa quebrada (retirada com 15 min. de antecedência) e rechear com o preparado;
- Levar ao forno +/- 30 min. até estar douradinha.
Sem comentários:
Enviar um comentário