domingo, 17 de julho de 2011

Tarte de peixe


Durante a semana passada fiz uma tarte de peixe. Nunca tinha experimentado e estava com algum receio, mas ficou muito boa. Como já vem sendo costume meu, não usei o molho branco mas sim ovos e leite.
Ingredientes para o recheio:
- 1 courgete;
- 1 alho francês;
- azeite;
- 1 cebola;
- alho;
- 1 folha de louro;
- 2 medalhões de pescada;
- 4 sticks de delícias do mar;
- 200g de camarão grande;
- 2 tomates congelados (pequenos);
- 3 ovos;
- 200ml de leite.

Massa:
- 250g de farinha;
- 125g de margarina;
- sal;
- água morna.

Coloca-se a pescada a cozer com azeite, louro e sal. Entretanto faz-se um refogado com azeite, alho e cebola, ao que se junta depois os tomates, o alho francês, a courgete cortada aos cubinhos, os camarões, as delícias do mar e sal. Quando a pescada estiver cozida junta-se ao preparado anterior.

Faz-se a massa como já expliquei num post anterior, estende-se a massa, coloca-se na forma e deita-se o recheio para o interior. Em seguida batem-se os ovos com o leite e deita-se sobre o preparado. Vai ao forno a 170ºC até ficar dourada.

2 comentários:

  1. quando faço, tartes ou quiches, tb uso sempre leite e ovos fica mais saudavel!!

    optimo aspecto!

    smsn.artes

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  2. Ás vezes também costumo colocar iogurte e ovos, também fica excelente :)
    Obrigada

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