Estes croissants deixaram-me água na boca e vontade de fazer mais vezes. A receita é muito fácil e são mesmo bons, muito parecidos com os que se compram nas pastelarias! Julgo que a receita foi tirada do Petitchef.com, mas já não tenho a certeza porque retirei-a há algum tempo... Aqui fica a receita para quem quiser experimentar.
65ml leite morno;
95 ml água;
1 ovo batido;
170g margarina derretida;
2 col. sopa açucar branco;
1 col. café de sal;
450g farinha de trigo;
1 col. chá fermento padeiro;
Doce de pêssego, leite ou mel para pincelar.
Coloque na MFP os ingredientes pela seguinte ordem: leite, água, ovo, manteiga, açucar, sal, farinha, fermento. Programe para massa (1H30) e no fim retire. Estenda a massa numa superficie enfarinhada. Deve ficar com 1 cm de altura e depois corte triângulos, mais sobre comprido e enrole da base para a ponta. Coloque-os num tabuleiro untado e leve ao forno a 50ºC +/- 15min. Passado esse tempo, coloque a 180ºC até ficarem lourinhos.
Depois de arrefecerem pincele com 2 partes de mel e uma de água.
Se quiser fazê-los para se comerem simples, adicione um pouco mais de açucar.
ficaram muito bonitos e grandes!!
ResponderEliminarsmsn.artes
Têm tão bom aspecto estes croissants caseiros e a receita é bem mais simples que a que vem no livro da minha MFP.
ResponderEliminarEstão com um aspecto delicioso, devem ser uma maravilha :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
olha que lindos ficaram :)
ResponderEliminartb faço uns sem ser na MFP que não levam manteiga na massa e gosto bastante :)
bjs
Carla
cromasdacozinha.blogspot.pt