quinta-feira, 29 de março de 2012

Croissants na MFP

Estes croissants deixaram-me água na boca e vontade de fazer mais vezes. A receita é muito fácil e são mesmo bons, muito parecidos com os que se compram nas pastelarias! Julgo que a receita foi tirada do Petitchef.com, mas já não tenho a certeza porque retirei-a há algum tempo... Aqui fica a receita para quem quiser experimentar.

65ml leite morno;
95 ml água;
1 ovo batido;
170g margarina derretida;
2 col. sopa açucar branco;
1 col. café de sal;
450g farinha de trigo;
1 col. chá fermento padeiro;
Doce de pêssego, leite ou mel para pincelar.

Coloque na MFP os ingredientes pela seguinte ordem: leite, água, ovo, manteiga, açucar, sal, farinha, fermento. Programe para massa (1H30) e no fim retire. Estenda a massa numa superficie enfarinhada. Deve ficar com 1 cm de altura e depois corte triângulos, mais sobre comprido e enrole da base para a ponta. Coloque-os num tabuleiro untado e leve ao forno a 50ºC +/- 15min. Passado esse tempo, coloque a 180ºC até ficarem lourinhos.
Depois de arrefecerem pincele com 2 partes de mel e uma de água.

Se quiser fazê-los para se comerem simples, adicione um pouco mais de açucar.

4 comentários:

  1. Têm tão bom aspecto estes croissants caseiros e a receita é bem mais simples que a que vem no livro da minha MFP.

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  2. Estão com um aspecto delicioso, devem ser uma maravilha :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  3. olha que lindos ficaram :)
    tb faço uns sem ser na MFP que não levam manteiga na massa e gosto bastante :)
    bjs
    Carla
    cromasdacozinha.blogspot.pt

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