Estas empadas tanto podem ser de pato, como de galinha, frango, carne picada... do que quisermos e sem dúvida que são bem melhores do que as de compra. A minha pimpolha adora-as!
A massa folhada é de compra, porque tinha em casa, mas pode ser sempre feita uma massa de pão para as empadas. De resto não têm nenhum segredo. O Pato vai à panela de pressão 30/45 min. a cozer, com cenouras, cebola, gengibre, alho, água, azeite, sal e alho. Depois de cozido é desfiado e reserva-se.
Faz-se um refogado com azeite e a cebola que esteve a cozer com o pato e passado um pouco junta-se o pato desfiado, as cenouras, o gengibre e cogumelos.
Estende-se a massa folhada e cortam-se rodelas de massa de forma a taparem as formas. Enchem-se as formas com o pato e fecham-se com uma tampinha de massa folhada. Pincela-se com leite e vai ao forno até ficarem douradas.
Bom apetite!
A massa folhada é de compra, porque tinha em casa, mas pode ser sempre feita uma massa de pão para as empadas. De resto não têm nenhum segredo. O Pato vai à panela de pressão 30/45 min. a cozer, com cenouras, cebola, gengibre, alho, água, azeite, sal e alho. Depois de cozido é desfiado e reserva-se.
Faz-se um refogado com azeite e a cebola que esteve a cozer com o pato e passado um pouco junta-se o pato desfiado, as cenouras, o gengibre e cogumelos.
Estende-se a massa folhada e cortam-se rodelas de massa de forma a taparem as formas. Enchem-se as formas com o pato e fecham-se com uma tampinha de massa folhada. Pincela-se com leite e vai ao forno até ficarem douradas.
Bom apetite!
hummmm nunca fiz empadas mas essa ficaram excelentes!!
ResponderEliminarboa semana