sábado, 28 de abril de 2012

Salame de chocolate

Para os anos da pimpolha, em vez de comprar salame de chocolate decidi fazer. Realmente é uma receita muito fácil e para quê comprar quando se pode fazer?

200g de Chocolate Nestlé para culinária
200g de Bolacha Maria
150g de Manteiga
200g de Açúcar
4 Gemas de ovos

Amolece-se o chocolate em Banho-Maria e junta-se a manteiga e as bolachas Maria trituradas (convém deixar alguns pedaçinhos grandes) junta-se com o açúcar e as gemas.
Mistura-se tudo muito bem numa tigela até ficar duro e o chocolate cobrir todas as bolachas em seguida faz-se um rolo que se embrulha em papel vegetal. (se quiser o papel vegetal pode ser embebido em aguardente).
Aperta-se muito bem e fica assim de um dia para o outro no figorifico para endurecer.
Corta-se em fatias finas com uma faca bem afiada e é so servir.

1 comentário:

  1. Realmente é muito fácil!!Fica muito melhor e muito mais barato.
    Bjs

    ResponderEliminar