Encontrei estas formas numa promoção do Jumbo e aproveitei o mês das festas para as experimentar. Ficaram muito giras e com a cobertura de chocolate ainda mais delíciosas ficaram!
Ingredientes:
500g de farinha
200g de açúcar
200g de manteiga
2 ovos
Misturar muito bem o açúcar com a manteiga. Adicionar os ovos 1 a 1 até obter um creme fofo. Juntar a farinha de uma só vez. Colocar cerca de 30 minutos no frigorífico envolta em película aderente para ficar mais fácil de trabalhar. Estender a massa com o rolo e cortar com as formas. Levar a cozer em forno pré-aquecido cerca de 10/15 minutos.
Para a cobertura:
Derreta uma barra de 200g de chocolate em banho maria e depois das bolachas arreferem passe-as no chocolate.
A receita dá mais ou menos quantas bolachas?
ResponderEliminarOlá, já não sei para quantas deu, mas depende também do tamanho das bolachas. Estas tinham muitos tamanhos, mas a maioria era grande. Deve ter dado para cerca de 30 bolachas.
Eliminartqual a temperatura no forno?
ResponderEliminarHelder, eu costumo fazer quase tudo a 170ºC +/-, mas isso depende de forno para forno. É ir controlando a cozedura e ver quando começam a querer ganhar cor.
ResponderEliminarJá experimentei a receita, adorei :)
ResponderEliminarAinda bem Catarina :)
EliminarBjs
Se eu colocar logo chocolate em pó, para fazer direitamente bolacha de chocolate, será que resulta também?
EliminarOlá, se colocar logo o chocolate com os outros ingredientes, fica com bolachas de chocolate... também é bom... :)
Eliminar