sábado, 21 de abril de 2012

Bolachas com cobertura de chocolate

Encontrei estas formas numa promoção do Jumbo e aproveitei o mês das festas para as experimentar. Ficaram muito giras e com a cobertura de chocolate ainda mais delíciosas ficaram!

Ingredientes:

500g de farinha
200g de açúcar
200g de manteiga
2 ovos

Misturar muito bem o açúcar com a manteiga. Adicionar os ovos 1 a 1 até obter um creme fofo. Juntar a farinha de uma só vez. Colocar cerca de 30 minutos no frigorífico envolta em película aderente para ficar mais fácil de trabalhar. Estender a massa com o rolo e cortar com as formas. Levar a cozer em forno pré-aquecido cerca de 10/15 minutos.

Para a cobertura:
Derreta uma barra de 200g de chocolate em banho maria e depois das bolachas arreferem passe-as no chocolate.

8 comentários:

  1. A receita dá mais ou menos quantas bolachas?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, já não sei para quantas deu, mas depende também do tamanho das bolachas. Estas tinham muitos tamanhos, mas a maioria era grande. Deve ter dado para cerca de 30 bolachas.

      Eliminar
  2. Helder, eu costumo fazer quase tudo a 170ºC +/-, mas isso depende de forno para forno. É ir controlando a cozedura e ver quando começam a querer ganhar cor.

    ResponderEliminar
  3. Respostas
    1. Se eu colocar logo chocolate em pó, para fazer direitamente bolacha de chocolate, será que resulta também?

      Eliminar
    2. Olá, se colocar logo o chocolate com os outros ingredientes, fica com bolachas de chocolate... também é bom... :)

      Eliminar