Ingredientes para cerca de 50 bolinhas:
800g de batata
500g de bacalhau
1 cebola grande
2 cenouras
3 ovos
azeite q.b.
sal q.b.
pão ralado q.b.
Descasque as batatas e corte-as em pequenos pedaços. Leve-as a cozer em água temperada de sal.
Entretanto pique a cebola e coza o bacalhau e as cenouras e desfie-o muito bem.
Escorra as batatas e reduza-as a puré com o passe-vite ou com um esmagador manual. Misture as batatas com a cebola picada, o bacalhau e os ovos. Envolva bem e acrescente a cenoura previamente picada e rectifique de sal. Vá depois acrescentando pão ralado aos poucos até conseguir moldar a mistura em bolinhas.
Tenda então em bolinhas e leve ao frigorífico para prenderem um pouco mais.
Frite em óleo quente até ficarem douradas. Sirva quentes ou frias.
Sem comentários:
Enviar um comentário