terça-feira, 10 de abril de 2012

Borrego assado com alecrim e batatas assadas no forno

No dia de Páscoa o almoço foi borrego assado com alecrim acompanhado de batatas assadas com tomilho. A receita do borrego foi retirada do blog que sigo há bastante tempo, da querida Joana Roque que tem sempre receitas e ideias excelentes. As batatas com tomilho foram retiradas da revista n.º 29 da "Mulher Moderna na cozinha" - Especial receitas no forno.

Aqui ficam as receitas com algumas alterações ao meu jeito...

Borrego assado com alecrim (para 12 pessoas):

2,200kg de borrego
6 dentes de alho
sal q.b.
2 colher de sopa bem cheias de colorau
4 pernadas de alecrim fresco
2 folhas de louro
12 colheres de sopa de azeite
2dl de vinho branco
12 cebolinhas para assar

Preparação:

Depois de limpo tempere o borrego com sal, colorau, alecrim previamente esmagado nas mãos para libertar o aroma, louro, vinho, alho, as cebolinhas e esfregue-o com metade do azeite e deixe ficar de um dia para o outro.
Coloque o borrego numa assadeira e leve a assar em forno quente. Convém estar bem quente no ínicio para selar a carne, ficando assim os sucos retidos dentro dela e tornando-a mais suculenta.

Batatas assadas no forno com tomilho:

2kg de batatas
4 dentes de alho
tomilho q.b.
2 nozes de manteiga
2 dl de leite
1 lata pequena de cogumelos
sal q.b.

Descasque as batatas, corte-as ou deixe-as inteiras se forem pequeninas. Num tacho com água e sal coza-as ligeiramente.
Numa assadeira coloque as batatas cozidas, o tomilho, os cogumelos, o leite, rectifique de sal, o azeite, os alhos descascados e cortados finamente e por fim as nozes de manteiga. Vai ao forno 20 minutos.


Bom apetite!

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