Aqui fica a receita do Red Velvet, fiz o bolo numa forma 24 e não encheu. O bom seria ter dobrado a receita.
250g farinha com fermento peneirada
1/2 colher de chá de sal
2 colheres sopa de cacau em pó
115g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
300g de açúcar granulado branco
2 ovos grandes (coloquei 3)
1 colher de chá de extracto baunilha
1 chávena de iogurte natural (usei iogurtes com aroma de morango)
2 colheres de sopa de corante vermelho
1 colher de chá de vinagre branco
1 colher de chá de bicarbonato de sódio (usei o fermento normal)
Pré aqueça o forno a uma temperatua média de 170ºC. Unte a forma.
Numa tigela peneire a farinha, sal e cacau. Reserve.
Com a batedeira, bata a manteiga até ficar macia (cerca de 1-2 minutos). Adicione o açúcar e bata até formar um creme (cerca de 2-3 minutos) Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Adicione a baunilha e bata até misturar. Reserve.
Misture o iogurte com o corante vermelho. Com a batedeira em velocidade baixa. adicione alternadamente a mistura de farinha e a de iogurte à mistura de manteiga, em 3 adições, começando e terminando com a farinha.
Separadamente misture o vinagre e bicarbonato de sódio. Deixe a mistura efervescer e rapidamente despeje na massa do bolo.
Deite o preparado na forma e alise o topo com uma espátula. Coloque em forno pré-aquecido por cerca de 25-30 minutos. Deixe o bolo arrefecer 15 minutos e desenforme.
Para o recheio - queijo creme:
300g de açúcar em pó
50g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
125g de queijo creme, frio (usei queijo philadelphia)
Bater o açúcar e a manteiga na velocidade média, até que a mistura fique incorporada e bem ligada.
Juntar o queijo de uma só vez, e bater até ficar completamente incorporado.
Aumentar a velocidade da batedeira para média-alta, e continuar a bater durante pelo menos 5 minutos, até que a cobertura fique leve e fofa. (Cuidado para não bater em excesso para não ficar líquida).
50g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
125g de queijo creme, frio (usei queijo philadelphia)
Bater o açúcar e a manteiga na velocidade média, até que a mistura fique incorporada e bem ligada.
Juntar o queijo de uma só vez, e bater até ficar completamente incorporado.
Aumentar a velocidade da batedeira para média-alta, e continuar a bater durante pelo menos 5 minutos, até que a cobertura fique leve e fofa. (Cuidado para não bater em excesso para não ficar líquida).
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