domingo, 8 de abril de 2012

Uma Páscoa especial

Esta foi uma Páscoa especial, calhou no dia dos anos do meu marido e foi também o dia da minha primeira aventura a fazer bolos com cobertura de pasta de açucar.

O bolo que fiz era de abóbora com cacau, receita retirada do fórum Istofaz-se. A receita original era com côco, mas coloquei antes um pouquinho de cacau por haver uma pessoa na família que não gosta de côco.

Aqui fica a receita:

2 chávenas de chá de açúcar
1 chávena de chá de óleo
5 ovos
1/2 Kg de abóbora
1 pitada de sal
100g de cacau em pó
3 chávenas de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Preparação:
Unta-se muito bem com manteiga e enfarinha-se uma forma. Liga-se o forno a 180º C.
Coloca-se a abóbora num tacho ao lume, com uma pitada de sal e um pouquinho de água para cozer. Quando estiver cozida desfaz-se com a colher de pau e reserva-se.
Bate-se o açúcar com o óleo, os ovos inteiros, a abóbora, o cacau e por fim a farinha com o fermento.
Depois de bem batido, verte-se na forma e coloca-se no forno por mais ou menos 40 minutos.


Para o recheio e cobertura (para a pasta de açucar colar) usei ganache de chocolate:

200g Chocolate em barra;
200ml de natas.

Parte-se uma barra de 200g de chocolate negro (com mais de 50% de cacau) em pedaços pequenos.
Leva-se 200 ml de natas ao lume até ferver.
Deita-se as natas a ferver sobre o chocolate e mexer bem até o chocolate estar derretido.
Leva-se a ganache ao frigorífico até adquirir uma consistência cremosa. Antes de barrar e como usei como recheio, bati com a batedeira para ficar mais fofo.

Deixei secar bem e só depois coloquei a pasta de açucar que decorei ao meu gosto. Adorei o resultado!

2 comentários: