Esta foi uma Páscoa especial, calhou no dia dos anos do meu marido e foi também o dia da minha primeira aventura a fazer bolos com cobertura de pasta de açucar.
O bolo que fiz era de abóbora com cacau, receita retirada do fórum Istofaz-se. A receita original era com côco, mas coloquei antes um pouquinho de cacau por haver uma pessoa na família que não gosta de côco.
Aqui fica a receita:
2 chávenas de chá de açúcar
1 chávena de chá de óleo
5 ovos
1/2 Kg de abóbora
1 pitada de sal
100g de cacau em pó
3 chávenas de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparação:
Unta-se muito bem com manteiga e enfarinha-se uma forma. Liga-se o forno a 180º C.
Coloca-se a abóbora num tacho ao lume, com uma pitada de sal e um pouquinho de água para cozer. Quando estiver cozida desfaz-se com a colher de pau e reserva-se.
Bate-se o açúcar com o óleo, os ovos inteiros, a abóbora, o cacau e por fim a farinha com o fermento.
Depois de bem batido, verte-se na forma e coloca-se no forno por mais ou menos 40 minutos.
Para o recheio e cobertura (para a pasta de açucar colar) usei ganache de chocolate:
200g Chocolate em barra;
200ml de natas.
Parte-se uma barra de 200g de chocolate negro (com mais de 50% de cacau) em pedaços pequenos.
Leva-se 200 ml de natas ao lume até ferver.
Deita-se as natas a ferver sobre o chocolate e mexer bem até o chocolate estar derretido.
Leva-se a ganache ao frigorífico até adquirir uma consistência cremosa. Antes de barrar e como usei como recheio, bati com a batedeira para ficar mais fofo.
O bolo que fiz era de abóbora com cacau, receita retirada do fórum Istofaz-se. A receita original era com côco, mas coloquei antes um pouquinho de cacau por haver uma pessoa na família que não gosta de côco.
Aqui fica a receita:
2 chávenas de chá de açúcar
1 chávena de chá de óleo
5 ovos
1/2 Kg de abóbora
1 pitada de sal
100g de cacau em pó
3 chávenas de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparação:
Unta-se muito bem com manteiga e enfarinha-se uma forma. Liga-se o forno a 180º C.
Coloca-se a abóbora num tacho ao lume, com uma pitada de sal e um pouquinho de água para cozer. Quando estiver cozida desfaz-se com a colher de pau e reserva-se.
Bate-se o açúcar com o óleo, os ovos inteiros, a abóbora, o cacau e por fim a farinha com o fermento.
Depois de bem batido, verte-se na forma e coloca-se no forno por mais ou menos 40 minutos.
Para o recheio e cobertura (para a pasta de açucar colar) usei ganache de chocolate:
200g Chocolate em barra;
200ml de natas.
Parte-se uma barra de 200g de chocolate negro (com mais de 50% de cacau) em pedaços pequenos.
Leva-se 200 ml de natas ao lume até ferver.
Deita-se as natas a ferver sobre o chocolate e mexer bem até o chocolate estar derretido.
Leva-se a ganache ao frigorífico até adquirir uma consistência cremosa. Antes de barrar e como usei como recheio, bati com a batedeira para ficar mais fofo.
Deixei secar bem e só depois coloquei a pasta de açucar que decorei ao meu gosto. Adorei o resultado!
ficou lindissimo!! e o interior esta excelente!!
ResponderEliminarObrigada! Deu um trabalhão, mas também gostei do resultado e sabor :)
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