domingo, 7 de julho de 2013

Bacalhau com natas


Já coloquei esta receita no Flickr há algum tempo, mas vieram as festas de aniversário de Abril e foi ficando para trás. Agora estava a ver o flickr e aproveitei para vir colocar a receita no blog.
A receita foi retirada do blog Delícias cá da casa e com umas pequenas alterações que faço quase sempre.

300g de batata palha;
500g de bacalhau desfiado;
1 cebola;
2 dentes de alho;
Azeite q.b;
1 cenoura;
Natas de soja Pingo doce;
1 colher de sopa de farinha maizena;
Sal q.b.;
2 fatias de pão;
2 dentes de alho;
Salsa picada q.b.

Levar a refogar a cebola e os alhos bem picados no azeite. Acrescentar o bacalhau desfiado e a cenoura picada e deixar cozinhar em lume médio. Triturar um pouco. Reservar.
Passar as batatas palha por água quente e envolvê-las bem com o bacalhau.
Levar as natas com a farinha a lume brando e deixar cozinhar até engrossar, temperar com sal.
Envolver muito bem o  molho nas batatas e no bacalhau.
Colocar num pirex untado com azeite.
Triturar o pão com o alho e a salsa, de forma a ficar granulado e não em pó.
Cobrir o bacalhau com esta mistura, regar com azeite e levar ao forno até o pão ficar estaladiço.

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