Este não é o tipo de receitas que costumo fazer, mas como tinha presunto do cabaz de natal e vi a receita na revista do Pingo Doce, achei que seria uma boa forma de o gastar. Deu para quatro formas pequenas e ficou aprovado, desde que se coma só uma vez de dois em dois anos!
200g de presunto;
100g de bacon;
4 ovos;
1 alheira;
azeite para untar;
Pimenta e sal (não coloquei).
Aqueça o forno a 180ºC.
Unte 4 formas pequenas com o azeite.
Forre as formas com o presunto cortado o mais fino que conseguir, formando um cesto.
Retire a pele da alheira, corte-a em pedaços e divida-a pelas 4 formas.
Junte o bacon picado e um ovo em cada forma.
Se gostar tempere o ovo com sal e pimenta.
Leve ao forno cerca de 15 minutos, não deixando secar muito a gema.
Adorrro em casa custuma fazer de uma forma mais saudavel e é maravilhoso, confesso que esse comf arinheira deve ser bem melhor:p
ResponderEliminarAproveito para te convidar no meu passatempo que está a decorrer aqui gostava muito que participasses:)
http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.html
Beijinho