sexta-feira, 18 de abril de 2014

Bolo de chocolate e cenoura - Aniversário


O mês das festas cá de casa já vai a meio! Duas festas já passaram e falta a maior e mais esperada, a da minha filha! 
Adoro fazer bolos recheados, mas como não se deve abusar nos doces, acabo por fazer apenas bolos deste género pelos aniversários. Este ano era para ser de cenoura com recheio de chocolate, mas saiu mais pequeno do que esperava e por isso lembrei-me de fazer um de chocolate para colocar no meio.


O bolo ficou uma autêntica delícia! Foi muito fácil de fazer e poupei algum dinheiro não usando pastas de açúcar.
Adaptei a receita do bolo de cenoura do forúm isto faz-se e é muito boa, ficou fofinho e húmido. Aqui fica o registo:

4 ovos;
1 1/2 chávena de açúcar;
2 chávenas de farinha;
1 colher de fermento;
2 cenouras grandes;
1 chávena de óleo;
Raspa de uma laranja. 

Trituram-se as cenouras e reserva-se. 
Bate-se o açúcar com as gemas de ovo, a raspa da laranja, a cenoura e o óleo.
Batem-se as claras em castelo e adicionam-se à massa alternado com a farinha e o fermento.
Coloca-se numa forma previamente untada e polvilhada com farinha e vai ao forno até estar cozido.


Para o bolo de chocolate utilizei a receita que já coloquei aqui e que já sabia ser muito boa.

O recheio também já fiz o ano passado e gosto imenso. Aqui fica a receita:

- 1 lata de leite condensado cozido;
- 1 barra de chocolate Nestlé de 200g;
- 1 pacote de natas de 200 ml.

Mistura-se o leite condensado cozido com a barra de chocolate derretida e o pacote de natas e leva-se ao lume cerca de 5 minutos.
Deixa-se amornar antes de rechear o bolo.


Como a massa do bolo de chocolate era muita, fiz uns bolinhos e polvilhei com açúcar em pó.


Quando fiz a montagem sobrou um pouco de bolo de chocolate pois este tinha o diâmetro maior que o de cenoura. Para aproveitar o resto desse bolo e o resto do creme de chocolate, fiz uns cake pops (mas sem o pauzinho...) e depois de irem ao frigorífico ficaram deliciosos!
Não sei se os Cake Pops fazem-se assim, ainda não espreitei nenhuma receita, mas o que fiz foi esfarelar o bolo que sobrou misturar com o recheio de chocolate e fazer bolinhas. A decoração final é a gosto. 


Só posso dizer que ficou muito guloso e maravilhoso!

2 comentários:

  1. Pelo aspecto deve ser delicioso ,nada como experimentar.

    ResponderEliminar
  2. Os Cake Pops , parece que ficam húmidos.
    E os bolos ficam húmidos, ou mais para o seco?
    E calda/ cobertura é igual ao recheio? Depois de fria fica sólida ou liquida?

    Obrigada
    Ana

    ResponderEliminar