Na primeira festa que fiz este mês, experimentei esta receita que veio na revista da Sidul que recebo em casa. Gostei bastante, mas coloquei pouco açúcar e não ficou doce nem salgado. Para mim tem de ser doce, por isso na próxima vez vou colocar mais açúcar. A massa é muito boa, fica fofinha e saborosa.
Adaptei a receita à máquina de fazer pão por isso vou colocar a receita como fiz.
600g de farinha;
175g de margarina;
150g de Açúcar Amarelo;
100g de amêndoa palitada;
3 maçãs;
3 ovos;
1,5 dl de leite morno;
1 saqueta de fermento seco de padeiro;
1 pitada de Açúcar Fino;
1 pitada de sal;
Fios de ovos para decorar;
Margarina q.b.
Coloque na cuba da máquina de fazer pão, o leite morno, os ovos batidos, a margarina derretida, uma pitada de açúcar, uma pitada de sal, a farinha e o fermento. Escolha o programa "Massa" e deixe fazer o ciclo completo.
Depois da máquina terminar, estenda a massa em forma de rectângulo.
Barre-a com margarina, polvilhe-a com o Açúcar Amarelo, espalhe por cima as maçãs descascadas e cortadas em cubinhos e também a amêndoa palitada.
Enrole, corte em 7 fatias grossas e disponha em rodelas numa forma untada com margarina.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 45 a 50 minutos.
Retire, desenforme, coloque num prato, deixe amornar e sirva decorado com fios de ovos.
ficou linda!! tb a tenho marcada para fazer :)
ResponderEliminarboa semana
Também já experimentei e gostei muito! Ficou bem fofinho e delicioso.
ResponderEliminarBjs