quarta-feira, 30 de abril de 2014

Folar de maçã na MFP


Na primeira festa que fiz este mês, experimentei esta receita que veio na revista da Sidul que recebo em casa. Gostei bastante, mas coloquei pouco açúcar e não ficou doce nem salgado. Para mim tem de ser doce, por isso na próxima vez vou colocar mais açúcar. A massa é muito boa, fica fofinha e saborosa.
Adaptei a receita à máquina de fazer pão por isso vou colocar a receita como fiz.


600g de farinha;
175g de margarina;
150g de Açúcar Amarelo; 
100g de amêndoa palitada;
3 maçãs;
3 ovos;
1,5 dl de leite morno;
1 saqueta de fermento seco de padeiro;
1 pitada de Açúcar Fino;
1 pitada de sal;
Fios de ovos para decorar;
Margarina q.b.

Coloque na cuba da máquina de fazer pão, o leite morno, os ovos batidos, a margarina derretida, uma pitada de açúcar, uma pitada de sal, a farinha e o fermento. Escolha o programa "Massa" e deixe fazer o ciclo completo.
Depois da máquina terminar, estenda a massa em forma de rectângulo.
Barre-a com margarina, polvilhe-a com o Açúcar Amarelo, espalhe por cima as maçãs descascadas e cortadas em cubinhos e também a amêndoa palitada. 
Enrole, corte em 7 fatias grossas e disponha em rodelas numa forma untada com margarina.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 45 a 50 minutos.
Retire, desenforme, coloque num prato, deixe amornar e sirva decorado com fios de ovos.


2 comentários:

  1. ficou linda!! tb a tenho marcada para fazer :)

    boa semana

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  2. Também já experimentei e gostei muito! Ficou bem fofinho e delicioso.
    Bjs

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