Estamos no tempo da cereja, uma das minhas frutas preferidas! Cá por casa as cerejas não se aguentam muitos dias, rapidamente são devoradas e antes que desaparecessem por completo, consegui fazer esta receita.
O bolo fica muito fofinho e delicioso, uma boa receita a guardar.
Aqui fica...
400g de cerejas;
250g de açúcar;
250g de farinha;
125g de iogurte com aroma de morango;
80g de óleo;
4 ovos;
10g de fermento;
margarina q.b.
Lave as cerejas, corte-as ao meio e retire os caroços.
Barre com margarina uma forma de 24 cm de diâmetro, forre com papel vegetal e volte a barrar com margarina. Polvilhe com açúcar e distribua de forma uniforme as metades das cerejas sobre o fundo, colocando o corte voltado para cima.
Bata as gemas com metade do açúcar até ficar um creme homogéneo. Junte o óleo e bata de novo. Junte o iogurte sem parar de bater. Adicione aos poucos metade da farinha mexendo bem.
Bata as claras em castelo e quando estiverem quase firmes adicione o restante açúcar. Bata até atingir um merengue liso e brilhante.
Junte ao preparado anterior e envolva com a restante farinha e o fermento em pó.
Deite a massa sobre as cerejas, leve ao forno a 180ºC aproximadamente 40 minutos.
Desenforme morno e bom apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário