Os meses passam mesmo a correr... já entrámos em junho, já estamos a meio do ano e neste mês o meu piolhito já vai fazer 1 aninho. Se até aos 20 anos o tempo demorava uma eternidade a passar, agora é ao contrário e num instante chegamos a um novo mês.
E assim voltamos a ter um novo desafio! Mais uma vez, participo de bom grado na página do facebook de Dia Um... Na Cozinha!. Este mês o desafio virou-se para o chocolate e foi uma perdição! Desde o dia 15 que em muitas cozinhas se sente o cheirinho de brownies! Os malandros não são tão fáceis de fazer como parece e por isso têm de ser feitos várias vezes! O que vale é que são tão bons, que mesmo não estando perfeitos têm um sabor maravilhoso!
Os meus não saíram perfeitos, mas com mais umas tentativas acho que ficam no ponto em termos de cozedura, porque de sabor estão uma maravilha!
Aqui fica então a receita:
150g de farinha de trigo;
150g de açúcar refinado;
50g de açúcar moreno Sores;
150g de manteiga sem sal;
200g de chocolate de culinária da Nestlé;
2 colheres de sopa de chocolate em pó;
1 colher de café de essência de baunilha;
1 colher de café de fermento em pó;
3 ovos;
150g de avelãs.
Preaqueça o forno a 180ºC.
Derreta em banho maria a manteiga e o chocolate juntos, acrescente a baunilha e misture até ficar um creme liso. Reserve.
Bata muito bem os ovos numa tigela com o açúcar refinado e o moreno, até aumentar de volume. Junte o creme de chocolate que fez anteriormente e mexa bem.
Adicione a farinha, o chocolate em pó, as avelãs e o fermento.
Unte muito bem um tabuleiro quadrado ou retangular, coloque papel vegetal e volte a untar muito bem por cima do papel. Verta a mistura para o tabuleiro e leve ao forno por 20 minutos aproximadamente.
Magda,
ResponderEliminarnão são fáceis de cortar não, mas nem por isso ficam por comer estas delícias são mesmo uma tentação e um pecado
Bjns
Isabel
Que deliciosos brownies, Magda... Adorei e vou guardar ;-)
ResponderEliminarE tens razão quanto ao tempo! De repente as semanas passam a correr, os meus filhos estão crescidíssimos e eu vendo o tempo passar!
Lindos brownies, mesmo :-)
Beijinhos
C
Pois eu até comia um!
ResponderEliminarBjs, Paula
Que ricos brownies.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Tão boas... levo 1 comigo!
ResponderEliminarAdoro assim com avelãs.
ResponderEliminarBjs
Excelente! Ficaram com um ar bem guloso!
ResponderEliminarBjs
Quando cortam assim "mal" é sinal que estão com a textura perfeita! :D Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Que brownies maravilhosos! Um dia, quando crescer, vou tirar fotografias lindas como vocês...
ResponderEliminarOlá Magda!
ResponderEliminarChegaste em cima da hora, mas trouxeste contigo uns deliciosos brownies com um aspecto tentador. O interior não deixa qualquer dúvida. ;)
Beijinho.
Olá Magda!
ResponderEliminarQue receita deliciosa!, vou fazer qualquer dia desses aqui em casa.
Parabéns pelo blog... e as fotografias estão maravilhosas.
http://feitocomm.blogspot.com.br/