terça-feira, 20 de maio de 2014

Bolinhas de cenoura e amêndoa


Desde que experimentei fazer estas bolinhas aqui que fiquei com vontade de fazer também esta receita!
Estas bolinhas são viciantes, não conseguimos comer só uma e é uma pena que acabem tão depressa. E o melhor disto tudo é que são feitas só de alimentos saudáveis!


E agora vamos à receita:

80g de tâmaras sem caroço;
60g de cenoura ralada;
1 colher de chá de canela;
1/2 colher de chá de gengibre em pó;
1 ou 2 colheres de mel;
1 chávena de amêndoas trituradas;
1 pitada de sal;
Coco ralado q.b..

Coloque as tâmaras 10 minutos de molho em água.
Triture as amêndoas se não comprou já picadas.
Junte a cenoura ralada, as tâmaras cortadas aos bocados, o mel e as especiarias.
Pique tudo muito bem até ficar com uma pasta.
Se achar necessário acrescente mais mel ou mais canela, conforme esteja mais liquido ou mais sólido.
Faça bolinhas do tamanho de uma noz e passe-as por coco ralado.
Coloque no frigorífico.


2 comentários:

  1. Desde que fiz estas trufas http://amor-as-camadas.blogspot.pt/2014/05/o-meu-food-revolution-day-e-trufas.html que estou viciada nestes bolinhos :D Esta alternativa com cenoura é sem dúvida mais uma a experimentar. Adorei.

    Beijinhos,
    Raquel

    ResponderEliminar