Hoje é o World Baking Day, o dia para nos lembrarmos que os bolos são fáceis de fazer, que não é necessário uma data importante... e para comemorar esse dia nada melhor do que ir para a cozinha fazer um bolo!
A Vaqueiro pelo segundo ano consecutivo fez a simpatia de enviar alguns produtos para ajudar na elaboração do docinho e desta vez numa caixa muito original!
A receita que escolhi para o dia de hoje foi a de um bolo pudim que estava numa das revistas que tenho cá em casa. É uma receita muito simples e de fácil execução.
Para a massa bolo:
2 ovos;
140 g de açúcar;
70 g de chocolate em pó;
2 colheres de sopa de margarina (usei margarina líquida Vaqueiro);
140 g de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó.
Para o Pudim:
2 ovos;
1 lata de leite condensado;
A lata de leite condensado com leite, faltando 2 dedos para encher.
Modo de fazer o bolo:
Bata os ovos, açúcar, chocolate em pó e margarina até ficar um creme fofo. Incorpore a farinha com o fermento e reserve.
Modo de fazer o pudim:
Bata os 3 ingredientes até ficar bem misturado.
Finalização do bolo pudim:
Faça uma calda de açúcar e cubra toda a forma.
Coloque a massa do bolo e depois a mistura do pudim.
Leve ao forno em banho maria, tapado, a 180ºC durante +/- 50 minutos.
Desenforme quando estiver frio.
Ficou com um aspecto delicioso
ResponderEliminar