A minha pimpolha já fez 6 anos! O tempo passa a correr e ela já está enorme, quer ser crescida, mas ao mesmo tempo continua a minha bebé. Já a matriculei no 1.º ciclo e em setembro começa um novo ritmo, deixamos de ter férias quando queremos e passamos a ter quando ela pode, vai conhecer pessoas novas, uma escola nova, amigos novos, tanta coisa nova e só espero que adapte-se bem.
No colégio foi a primeira da sala a fazer os 6 aninhos por isso o bolo tinha de ser muito bom! Este ano quis que o tema da festa fosse as Winx! E também pediu que os bolos tivessem uma imagem delas. A vontade foi feita, encomendei num site as folhas de hóstia das Winx e meti mãos à obra.
Como comprei recentemente cortadores com as letras do alfabeto, fiz bolachas e coloquei o nome dela à volta feito de bolacha, ficou muito giro.
Quanto à receita do bolo, este ano veio do blog Arte e Manha e é uma receita muito fácil de confeccionar.
5 ovos;
2 chávenas de chá de açúcar;
2 chávenas de chá de farinha;
1 chávena de chá de óleo;
1 chávena de chá de leite;
1 chávena de chá de chocolate em pó;
1 colher de sobremesa de fermento em pó.
Para a cobertura:
Para a cobertura:
1 tablete de de chocolate de culinária
100 ml de natas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa rasa de açúcar
Para o bolo:
Aqueça o forno a 180º.
Bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo.
Bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo.
Adicione os restantes ingredientes e bata por mais uns minutos.
Leve a cozer numa forma untada e enfarinhada, por cerca de 45 minutos.
Para a cobertura:
Leve a lume muito baixo uma tablete de chocolate de culinária com uma colher de sopa de manteiga. Conforme o chocolate for derretendo devagar, adicione aos poucos 100 ml de natas e vá mexendo até formar uma textura cremosa e brilhante. Adicione uma colher de sopa rasa de açúcar e mexa mais um minuto.
Deite o chocolate sobre o bolo desenformado espalhando com a ajuda de uma espátula.
No final coloquei a folha de hóstia que foi preciso apenas pincelar primeiro com um líquido que dá brilho e fica em gel conforme seca da marca Vahiné. Depois de pincelar foi só colocar por cima do bolo.
Coloquei chocolate granulado e ficou feito!
parabens!!
ResponderEliminare o bolo ficou fantastico!!
Também acho!
EliminarVou experimentar faze-lo!