A participação deste mês no Dia Um... Na cozinha estava difícil de sair, esteve mesmo a não se concretizar devido ao cansaço com que estou depois das festas de abril. Não fosse a força que me deram no grupo, para não perder este dia Um... e no meu caso, tendo a máquina de fazer pão, só tinha mesmo de escolher a receita, colocar os ingredientes e pôr a máquina a funcionar! Fácil não é?
E foi assim que nasceu este pão de milho!
Gosto muito de broa de milho, mas queria fazer uma receita com a massa mais fofa do pão e após alguma pesquisa encontrei esta receita no site ReceitasMFP. Fiz umas pequenas alterações e para ficar mesmo ao meu gosto tenho de fazer ainda mais... quando chegar à perfeição coloco a minha versão. É um pão muito fofo e com uma côdea fininha e estaladiça! Tão fina que até a minha filha que coloca as côdeas de parte, comeu uma fatia inteira e repetiu!
Agora vamos ao que interessa, a receita:
280 ml de água morna;
1 ovo batido;
1 1/2 colher de sopa de azeite;
1/2 colher de sobremesa de sal;
400 g de farinha sem fermento;
115 g de farinha de milho;
1 pacote de fermento seco de padeiro da Vahiné (4,6g).
Seleccione o programa Pão Normal, cor média, peso 750g.
Fez bem em o fazer pois ficou maravilhoso.
ResponderEliminarBjs
Quase na ponta final, mas valeu a pena!
ResponderEliminarEssa côdea estaladiça e quentinha acabada de sair do forno... deve ser deliciosa!
Ainda bem que não desististe. Muito boa a sugestão.
Muitos beijinhos
Cláudia
Ficou optimo e é bem simples, vou experimentar
ResponderEliminarVeio no final, mas veio, isso é o mais importante. E deixou-nos uma receita otima. O pão tem muito bom aspeto e devia estar uma delicia.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Ola,
ResponderEliminarFicou lindíssimo, parabéns pela participação.
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Ficou bem fofinho esse pão!
ResponderEliminarMuito bom, mesmo!
Beijinho
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Magda,
ResponderEliminarQue bom que veio desfilar connosco na passadeira vermelha ! :) :)
A crosta deste seu pão tira-me do sério !
Está perfeita ! :)
Ainda bem que não desistiu e nos presenteou com este magnifico pão de milho que ficou fantástico ! :)
Beijinhos e muito obrigada por ter vindo ! *
Esta crosta nos pães é o que me mata...adoro mesmo... sou capaz de comer a codea toda e deixar o miolo de fora.. :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Adorei este pãozinho de milho
ResponderEliminarA MFP é uma grande ajuda sem dúvida e o pão ficou muito bem, a textura está perfeita.
Bjns
Isabel
Realmente essa côdea está mesmo com um aspeto fininho e estaladiço, bem ao meu gosto ;)
ResponderEliminarAinda bem que não desististe e nos trouxeste esta bela participação!
Beijinhos e bom fim de semana *
Vânia
A MPF é uma grande amiga na nossa cozinha...faz um pão maravilhoso e esse ficou lindo :)
ResponderEliminarÉ dos meus favoritos, tirei uma fatia!
ResponderEliminarOlá Magda!
ResponderEliminarO pão de milho é dos meu preferidos e foi uma escolha perfeita da tua parte. Adoro a cor e o specto do teu pão, ficou lindo e tentador. Pena eu ter vindo tarde e já não haver uma fatia para provar. ;)
Beijinho.
Ainda bem que conseguiste participar :) esse pão de milho tem um aspecto mesmo fofinho e delicioso!
ResponderEliminarAté dia 1!
Beijinhos,
Raquel
http://amor-as-camadas.blogspot.pt
Obrigada pelos vossos comentários! Dão-me força para continuar a inovar :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa noite