quinta-feira, 1 de maio de 2014

Pão e Dia Um... Na cozinha - Pão de Milho


A participação deste mês no Dia Um... Na cozinha estava difícil de sair, esteve mesmo a não se concretizar devido ao cansaço com que estou depois das festas de abril. Não fosse a força que me deram no grupo, para não perder este dia Um... e no meu caso, tendo a máquina de fazer pão, só tinha mesmo de escolher a receita, colocar os ingredientes e pôr a máquina a funcionar! Fácil não é? 


E foi assim que nasceu este pão de milho!
Gosto muito de broa de milho, mas queria fazer uma receita com a massa mais fofa do pão e após alguma pesquisa encontrei esta receita no site ReceitasMFP. Fiz umas pequenas alterações e para ficar mesmo ao meu gosto tenho de fazer ainda mais... quando chegar à perfeição coloco a minha versão. É um pão muito fofo e com uma côdea fininha e estaladiça! Tão fina que até a minha filha que coloca as côdeas de parte, comeu uma fatia inteira e repetiu!


Agora vamos ao que interessa, a receita:

280 ml de água morna;
1 ovo batido;
1 1/2 colher de sopa de azeite;

1/2 colher de sobremesa de sal;
400 g de farinha sem fermento;
115 g de farinha de milho;
1 pacote de fermento seco de padeiro da Vahiné (4,6g).

Coloque os ingredientes, pela ordem indicada, na cuba da máquina de fazer pão.
Seleccione o programa Pão Normal, cor média, peso 750g.





15 comentários:

  1. Fez bem em o fazer pois ficou maravilhoso.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Quase na ponta final, mas valeu a pena!
    Essa côdea estaladiça e quentinha acabada de sair do forno... deve ser deliciosa!
    Ainda bem que não desististe. Muito boa a sugestão.
    Muitos beijinhos
    Cláudia

    ResponderEliminar
  3. Ficou optimo e é bem simples, vou experimentar

    ResponderEliminar
  4. Veio no final, mas veio, isso é o mais importante. E deixou-nos uma receita otima. O pão tem muito bom aspeto e devia estar uma delicia.

    Bjs.

    Paula

    ResponderEliminar
  5. Ola,
    Ficou lindíssimo, parabéns pela participação.
    Bjinho

    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Ficou bem fofinho esse pão!
    Muito bom, mesmo!
    Beijinho

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Magda,

    Que bom que veio desfilar connosco na passadeira vermelha ! :) :)

    A crosta deste seu pão tira-me do sério !
    Está perfeita ! :)
    Ainda bem que não desistiu e nos presenteou com este magnifico pão de milho que ficou fantástico ! :)

    Beijinhos e muito obrigada por ter vindo ! *

    ResponderEliminar
  8. Esta crosta nos pães é o que me mata...adoro mesmo... sou capaz de comer a codea toda e deixar o miolo de fora.. :)
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  9. Adorei este pãozinho de milho
    A MFP é uma grande ajuda sem dúvida e o pão ficou muito bem, a textura está perfeita.
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  10. Realmente essa côdea está mesmo com um aspeto fininho e estaladiço, bem ao meu gosto ;)
    Ainda bem que não desististe e nos trouxeste esta bela participação!
    Beijinhos e bom fim de semana *
    Vânia

    ResponderEliminar
  11. A MPF é uma grande amiga na nossa cozinha...faz um pão maravilhoso e esse ficou lindo :)

    ResponderEliminar
  12. Olá Magda!
    O pão de milho é dos meu preferidos e foi uma escolha perfeita da tua parte. Adoro a cor e o specto do teu pão, ficou lindo e tentador. Pena eu ter vindo tarde e já não haver uma fatia para provar. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  13. Ainda bem que conseguiste participar :) esse pão de milho tem um aspecto mesmo fofinho e delicioso!

    Até dia 1!
    Beijinhos,
    Raquel
    http://amor-as-camadas.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  14. Obrigada pelos vossos comentários! Dão-me força para continuar a inovar :)
    Beijinhos e boa noite

    ResponderEliminar