sábado, 30 de agosto de 2014

Batatas recheadas


Demorei um pouco mais do que esperava a colocar este post, mas cá estou! E hoje trago umas batatas recheadas que ficaram muito boas e como foram batatinhas que os meu pais me deram, ainda souberam melhor! A primeira foto mostra o recheio que coloquei antes de adicionar a batata e os ingredientes vou colocá-los já abaixo.


4 batatas grandes;
2 tomates;
100g de fiambre (coloquei de peru);
sal q.b.;
4 colheres de queijo flamengo ralado;
2 colheres de sopa de cebolinho;
30g de margarina.
  

Escolha as batatas que tiverem uma forma mais oval e regular possível. Lave-as muito bem e coza-as em água temperada com sal durante aproximadamente 25 minutos.
Entretanto, lave e pique o tomate, corte o fiambre em tirinhas se utilizar fiambre fatiado, ou aos cubinhos se utilizar fiambre em fatias de 1 cm.
Junte o fiambre ao tomate e misture o queijo ralado e o cebolinho picado.
Corte uma tampa às batatas e escave a sua polpa.
Esmague a polpa das batatas com um garfo, juntamente com a margarina. Adicione os outros ingredientes e misture bem.
Recheie as batatas com este preparado e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.


1 comentário:

  1. Que maravilha! Esta receita tem tudo para me agradar. Adoro batatas, e com este recheio devem ser uma perdição!!
    Beijinhos

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