Porque a vida é assim, recheada de imprevistos, quase que não conseguia participar novamente, mas com um pouco de esforço cá estou! Cá por casa, com crianças, as doenças abundam... e se no domingo passado fui com a mais velha à CUF, por causa de uma amigdalite e otite, este domingo fui lá novamente mas com o pequenino, por causa de uma conjuntivite, otite e já agora um vírus pé-mão-boca!
O Dia Um... Na Cozinha! desafiou a fazer uma receita vegetariana, já fiz algumas, mas com tofu nunca tinha feito. Foi assim que aproveitei para gastar uma das abóborinhas da horta dos meus pais e experimentar uma receita com tofu.
Aqui fica...
1 abóbora menina de 800g aproximadamente;
100g de cebola;
140g de tofu;
100g de cenoura;
1 lata pequena de cogumelos laminados;
60g de couve portuguesa;
Queijo mozarella q.b.;
Água q.b.;
1 cálice de vinho branco;
Azeite q.b.;
Vinho do Porto q.b.;
Sal grosso q.b.;
noz moscada q.b.
Lave e descasque as cenouras e as cebolas. Corte ambas em pedaços pequeninos. Reserve.
Lave a couve e corte em juliana bem fina em cima de uma tábua. Reserve.
Corte o tofu em cubos pequeninos e tempere com sal e noz-moscada. Reserve.
Corte a abóbora ao meio, retire as sementes e tente retirar o máximo do miolo da abóbora sem danificar a casca, de forma a poder rechear. Tempere com sal e embeba em vinho do Porto. Corte o miolo da abóbora em cubinhos pequeninos.
Coloque a cebola, cenouras, cogumelos e abóbora num tacho com azeite e leve a alourar em lume brando por volta de 10 minutos sem parar de mexer. Tempere com sal e adicione a couve, o tofu e o vinho branco aos poucos. Conte mais 15 minutos e durante esse tempo mexa e adicione água se necessário.
Verifique os temperos e recheie as duas metades da abóbora. Polvilhe com queijo mozarella e finalize com um fio de azeite.
Leve a gratinar em forno pré-aquecido a 180ºC até começar a ficar dourado.
Sirva com arroz ou uma salada.
Olá Magda!
ResponderEliminarEstamos na altura das gripes, constipações e afins, mas custa sempre tanto ver os nossos pequeninos doentes :( mas ainda bem que conseguiste participar porque gostei muito desta sugestão, quer da conjugação dos sabores, quer da apresentação do prato. Muito bom!
Beijinhos, Paula
Tem um aspecto delicioso!
ResponderEliminarNunca comi abobora recheada, gostei do recheio,ficou com um aspecto delicioso
ResponderEliminarbjs
Ficou uma apresentação muito bonita, e deve ser muito bom!
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro abóboras :)
ResponderEliminarEstá tão bem recheada! Está com um aspecto delicioso :)
Gosto imenso dos ingredientes!
Um beijinho e boa semana
Que bela abóbora e seu recheio.
ResponderEliminarBeijinhos
Deliciosas abóboras ;) Devem ficar um must recheadas :)
ResponderEliminarGostei da sugestão! ;)
Bjinhos
Margarida
Que excelente sugestão para o desafio de dia 1
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Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Que delícia!
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