terça-feira, 20 de julho de 2021

Bolo de espinafres


Há alguns anos fiz uma receita de bolo de espinafres que está aqui no blog e andava há bastante tempo com vontade de fazer novamente o bolo verdinho. Pesquisei algumas receitas e cheguei a esta maravilha... um bolo fofinho, verdinho e excelente para acompanhar um café ou um chá. 


Para este bolinho é necessário:

- 150g de espinafres;
- 100g de manteiga sem sal;
- 6 ovos;
- 200g de açúcar amarelo;
- 250g de farinha;
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó.


Como fazer...

- Comece por cozer os espinafres em água temperada com sal, escorra-os e reserve;

- Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha;

- Misture num liquidificador a manteiga, os espinafres, os ovos e o açúcar amarelo e triture tudo muito bem;

- Passe a mistura para uma tigela e misture a farinha com o fermento;

- Coloque a massa na forma e leve ao forno a 180ºC durante aproximadamente 50 minutos, após verificar que está bem cozido;

- Deixe arrefecer um pouco e desenforme.


Vale a pena experimentar, espero que gostem!

Sem comentários:

Enviar um comentário