Há alguns anos fiz uma receita de bolo de espinafres que está aqui no blog e andava há bastante tempo com vontade de fazer novamente o bolo verdinho. Pesquisei algumas receitas e cheguei a esta maravilha... um bolo fofinho, verdinho e excelente para acompanhar um café ou um chá.
Para este bolinho é necessário:
- 150g de espinafres;
- 100g de manteiga sem sal;
- 6 ovos;
- 200g de açúcar amarelo;
- 250g de farinha;
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó.
- 100g de manteiga sem sal;
- 6 ovos;
- 200g de açúcar amarelo;
- 250g de farinha;
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó.
Como fazer...
- Comece por cozer os espinafres em água temperada com sal, escorra-os e reserve;
- Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha;
- Misture num liquidificador a manteiga, os espinafres, os ovos e o açúcar amarelo e triture tudo muito bem;
- Passe a mistura para uma tigela e misture a farinha com o fermento;
- Coloque a massa na forma e leve ao forno a 180ºC durante aproximadamente 50 minutos, após verificar que está bem cozido;
- Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Vale a pena experimentar, espero que gostem!
Sem comentários:
Enviar um comentário