domingo, 13 de março de 2022

Bacalhau com abacate holandês

Há uns dias vi no 24Kitchen o Jamie Olivier fazer este prato e despertou-me logo a atenção. É muito simples de fazer, em 15 minutos se tanto está pronto e além de delicioso e saudável, fica lindo!

Não consegui encontrar o estragão fresco, comprei seco, mas de certeza que procurando um pouco melhor, consegue-se encontrar um raminho de estragão, talvez no supermercado do El Corte Inglês, ou em vaso em alguns locais de venda de plantas.

Ingredientes:

1 molho de espargos (350g +/-);
2 lombos de bacalhau branquinho;
1 raminho de cebolinho;
1 limão;
1 colher de chá de vinagre de vinho tinto;
1/2 molho de estragão (10g +/-);
1 abacate maduro;
1 gema;
Azeite.

- Comece por colocar 1cm de água numa panela grande. Tire as pontas lenhosas dos espargos, coloque as lanças na panela e coloque os lombos do bacalhau por cima. Coloque em lume alto, tape e cozinhe no vapor por 5 minutos;

- Enquanto isso, corte o cebolinho, pique grosseiramente e coloque num tacho, juntamente com sumo de 1/2 limão, o vinagre de vinho tinto, uma pitada de sal grosso e pimenta (se gostar) e 100ml de água e deixe ferver;

- Enquanto isso coloca o estragão, o abacate e a gema de ovo num copo grande. Com a varinha mágica comece a desfazer e adicione a mistura do cebolinho quente. Continue a desfazer até ficar com um creme macio e sedoso e tempere mais um pouco se necessário;

- Emprate com o abacate holandês, os espargos e o bacalhau. Pode decorar com um pouco de cebolinho e estragão fresco por cima e finalize com um fiozinho de azeite. 


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