Na semana passada fiz este bolinho... Queria fazer algo diferente com abóbora e após alguma pesquisa fui ter a bolos mármore de abóbora. Mais um pouco de pesquisa e lá adaptei este bolinho! Foi feito com farinha e amido de milho, mas acho que ficará bem melhor só com farinha de trigo... vou ter de experimentar qualquer dia! Espero que gostem.
Os ingredientes são...
250g de açúcar;
- Corte a abóbora em pedaços e leve ao lume com duas colheres de sopa de água para cozer. Quando estiver cozida esmague e coloque num passador;
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma;
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Numa tigela coloque o puré de abóbora com o açúcar e bata muito bem;
- Adicione os ovos, o óleo e o leite e bata mais um pouco;
- Acrescente a farinha (ou a farinha com o amido de milho), o fermento em pó e misture tudo muito bem;
- Divida a massa em duas partes iguais;
- Numa das partes adicione o cacau e o chocolate e envolva bem. Na outra parte adicione a canela e envolva também bem;
- Coloque na forma as massas alternadamente em pequenas porções;
- Leve ao forno até estar cozido (faça o teste do palito);
- Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
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