quinta-feira, 24 de fevereiro de 2022

Bolo de maçã, canela e limão


Ontem fiz este bolo que está no blog Food With A Meaning. Devia ter duplicado a receita para ficar um bolo mais alto, fica já o conselho se quiserem fazer um bolo num tabuleiro retangular. 
No entanto é um bolo de maçã e canela com um toque de limão, que sabe sempre bem!!! Coloquei vinho do Porto, mas também podem colocar moscatel. 
 

Vamos então aos ingredientes:

- 6 maçãs pequenas ou 4 médias, de preferência maçã reineta;
- 200 g de açúcar amarelo;
- 300 g de farinha de trigo com fermento;
- 4 ovos;
- 130 g de manteiga amolecida;
- Sumo de 1 limão;
- Raspa de 1/2 limão;
- 1 colher de sopa de canela;
- 50 ml  de vinho do Porto ou Moscatel;
- 2 1/2 de chá de fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
- Açúcar amarelo para polvilhar antes de ir ao forno;
- Canela a gosto para polvilhar antes de ir ao forno.

Como fazer...

Comece por cortar as maçãs em 4 partes e fatiá-las. Coloque num recipiente e regue com o sumo do limão. Tape para evitar a oxidação e reserve.

Unte um tabuleiro retangular com manteiga e forre com papel vegetal. Unte o papel vegetal com manteiga e polvilhe com farinha.

Bata muito bem os ovos com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada.

Junte a manteiga derretida, a raspa do limão e o vinho do Porto e bata mais um pouco.

Envolva a farinha, o fermento e a canela na mistura dos ovos. 

Deite o preparado no tabuleiro que forrou com o papel vegetal e coloque as fatias de maçã por cima.

Polvilhe com açúcar amarelo e canela e leve ao forno a 180ºC até o palito sair seco.

Podem adicionar à massa sultanas, colocar amêndoas laminadas por cima, fica ao critério da vossa imaginação. Espero que gostem!



Sem comentários:

Enviar um comentário