Como fazer...
Comece por cortar as maçãs em 4 partes e fatiá-las. Coloque num recipiente e regue com o sumo do limão. Tape para evitar a oxidação e reserve.
Unte um tabuleiro retangular com manteiga e forre com papel vegetal. Unte o papel vegetal com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata muito bem os ovos com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada.
Junte a manteiga derretida, a raspa do limão e o vinho do Porto e bata mais um pouco.
Envolva a farinha, o fermento e a canela na mistura dos ovos.
Deite o preparado no tabuleiro que forrou com o papel vegetal e coloque as fatias de maçã por cima.
Polvilhe com açúcar amarelo e canela e leve ao forno a 180ºC até o palito sair seco.
Podem adicionar à massa sultanas, colocar amêndoas laminadas por cima, fica ao critério da vossa imaginação. Espero que gostem!
Sem comentários:
Enviar um comentário